पपीता मिल्क शेक बनाने की विधि

पपीता फाइबर से भरपूर होता है, इसीलिए यह आपके पाचन के लिए एक अच्छा फल है। जिसे आप काट कर खा सकते हैं या सब्ज़ी बनाकर या अचार बनाकर या मिल्क शेक बनाकर सेवन कर सकते हैं। इसके अलावा पपीता कैलोरी, आयरन और प्रोटीन से युक्त होता है। जिससे अगर आप पपीता का मिल्क शेक बनाकर पीते है तो यह पेय पदार्थ आपको भरपूर ऊर्जा प्रदान करता है। अगर किसी को पपीता खाना पसंद न हो तो आप उसे पपीता मिल्क शेक बनाकर ज़रूर पिलाएं। यकीनन इसका स्वाद उन्हें ज़रूर पसन्द आएगा। तो ज़ल्दी से हमारे द्वारा बताई गई विधि का अनुसरण करके पपीता मिल्क शेक बना लीजिए…

पपीता मिल्क शेक

पपीता मिल्क शेक । Papaya Milkshake Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

पपाया मिल्क शेक बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

पका पपीता – 500 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम
ठंडा दूध – 400 ग्राम
बर्फ के टुकड़े – 1 गिलास
नारियल का बुरादा – 2 चम्मच

पपीता मिल्क शेक बनाने का तरीका

– पके हुए पपीता को धोकर छील कर बीच से काटकर बीज निकाल कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर रख लीजिए।

– अब मिक्सर जार में पपीता के टुकड़े और चीनी डाल कर बारीक़ पीस लीजिए।

– अब इसमें ठंडा दूध और बर्फ के टुकड़े डालकर एक बार और मिक्सर चला दीजिए।

– तैयार पपीता मिल्क शेक को गिलास में डालकर ऊपर से थोड़ा थोड़ा नारियल का बुरादा डालें।

– अब ठंडा ठंडा पपाया मिल्क शेक को टेस्ट करें।

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