राजस्थानी हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि

आज हम आपको राजस्थानी हरी मिर्च को छोंक वाला चटपटा अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। राजस्थानी भोजन की थाली में अगर हरी मिर्च का छौंक वाला अचार न हो तो यह थाली अधूरी मानी जाती है। तो बिना समय गवाएं इसे अभी बनाते हैं और राजस्थानी हरी मिर्च का अचार _ Rajasthani Hari Mirch Ka Achar बनाकर उसके स्वाद का आनंद उठाते हैं।

राजस्थानी हरी मिर्च का अचार

राजस्थानी हरी मिर्च का अचार । Rajasthani Hari Mirch Ka Achar

राजस्थानी हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए आप अपने किचन ने निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

आवश्यक सामग्री । Ingredients

हरी मिर्च – 250 ग्राम
हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 2 छोटा चम्मच
सौंफ पाउडर – 2 छोटा चम्मच
हींग – 2 चुटकी
जीरा – ½ छोटा चम्मच
राई – ½ छोटा चम्मच
अमचूर – ½ छोटा चम्मच
सरसों का तेल – 4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
काला नमक – स्वादानुसार

राजस्थानी हरी मिर्च का अचार रेसिपी

– सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर डंठल तोड़कर छोटे छोटे टुकडों में काट लीजिए।
– गैसचूल्हा जलाकर एक पैन में गर्म तेल में जीरा और राई डाल कर चटकने दीजिए।
– इसके बाद इसमें हींग, हल्दी पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च भी डाल दीजिए। इसे कलछी से चलाते हुए लगभग 2 मिनट तक पका लीजिए।
– अब इसमें सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, काला नमक और सफेद नमक डालकर सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए। इसे कलछी से चलाते हुए लगभग 3 मिनिट तक पका लीजिए। जिससे सारे मसाले मिर्च में अच्छे से मिक्स हो जाएं।
– अब पैन को ढक्कन से ढककर 4 मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लीजिए। फिर ढक्कन खोल कर तेज आंच में हरी मिर्च के अचार का पानी सूखा लीजिए। जब अचार का पानी सूख जाएं तब गैस बंद कर दें।
– हरी मिर्च का अचार तैयार है। इसे ठंडा करके किसी ढक्कन दार कांच के जार में भर दीजिए।
– हरी मिर्च के अचार को आप फ्रिज में रख कर एक सप्ताह तक खाने के लिए उपयोग कर सकते हैं।

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