चावल के पापड़ बनाने की विधि

कुरकुरे और लज़्ज़तदार पापड़ एक अच्छा स्टार्टर माना जाता है। आपको पहले ही बेसन के पापड़ बनाने की विधि के बारे में बता चुके हैं। पापड़ में भी काफ़ी वेरिएशन होते हैं। आज हम चावल के पापड़ भी खा सकते हैं। इसका ज़ायका इतना लज़ीज़ होता है कि ज़बान इसका स्वाद कभी नहीं जाता। आपके घर आने वाले मेहमान अगर यह राइस पापड़ एक बार खायेंगे तो जितनी बार आयेंगे उतनी बार आपसे इसकी डिमांड करेंगे। आइए चावल के पापड़ बनाने की विधि / Rice Papad Recipe in Hindi जानते हैं।

चावल के पापड़ रेसिपी

चावल के पापड़ रेसिपी । Rice Papad Recipe

आइए चावल के पापड़ बनाने की बात करें…

आवश्यक सामग्री

चावल का आटा – 250 ग्राम
पानी – 500 मिलीलीटर
जीरा – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

चावल के पापड़ बनाने की विधि

1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर एक बड़ा भगोना चढ़ाइए।

2. अब इस बरतन में पानी, चावल का आटा, जीरा, नमक और मिर्च डालकर कर लगातार चलाते रहें।

3. इसे गाढ़ा होने तक पकाएं। इसे धीमी धीमी आंच पर आराम से पकाना है। इससे पापड़ स्वादिष्ट बनेंगे।

4. जब पकते घोल में बहुत बुलबुले बनने लगे तब यह घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है। यह भी ध्यान रहे घोल न अधिक गाढ़ा हो और न अधिक पतला।

5. जब घोल तैयार हो जाए तब किसी प्लास्टिक की पन्नी पर गोल कटोरी की सहायता से इसे छोटे छोटे गोल गोल पापड़ फैलाकर धूप में सूखा लें।

6. धूप में सूखे हुए चावल के पापड़ को तेल में तलकर खाने के लिए तैयार हैं।

तो देर किस बात की है आप आज ही हल्के फुल्के और बेहद लज़्ज़तदार चावल के पापड़ बनाने की तैयारी कर लीजिए। जब आप कुरकुरे Chawal ke Papad खाएँ और इनका पूरा का आनंद लें। तो हमारी इस रेसिपी को अपने दोस्तों से बाँटना मत भूलिएगा।

होली स्पेशल पापड़ –

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *