आलू की तहरी बनाने की विधि

चावल जिसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ोंं तक सबको ख़ूब भाता है। वे पुलाव, फ़्राइड राइस और बहुत कुछ खाना पसंद करते हैं। कुछ लोगों को तो इसके बिना खाना भी अधूरा लगता है। आज हम लोग आलू की तहरी बनाएंगे। यह बेहद ख़ुशबूदार, चटपटी और स्पाइसी होती है। गरमागरम आलू और चावल की तहरी का स्वाद सबका ध्यान अपनी ओर खींच लेता है। आइए हम आपको चावल और आलू की तहरी बनाने की विधि (Potato rice tehri recipe in Hindi) सिखाते हैं।

[recipe title=”आलू और चावल की तहरी” servings=”3-4″ time=”00:20:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/05/rice-chawal-ki-tehri.jpg” description=”चावल पसंद करने वाले उससे बनी तरह तरह की डिश खाना पसंद करते हैं। आइए आज हम चावल और आलू की तहरी बनाने की विधि बताते हैं। जिससे आप इसका पूरा लुत्फ़ उठा सकें।” print=”false”]

आप आलू और चावल की तहरी बनाने की विधि जानें, इससे पहले किचन में इसे बनाने का सामान को एकत्रित कर लें…

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– सामान्य चावल / बासमती चावल – 300 ग्राम
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरी सब्ज़ियां”]
– आलू – 1
– मटर के दाने – 250 ग्राम
– टमाटर – 250 ग्राम
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– प्याज – 2
– लहसुन की कली – 15
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
– मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
– धनियां पाउडर – 1/2 चम्मच
– गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
– जीरा पाउडर – चुटकी भर
– हींग – चुटकी भर
– नमक – नमक स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– हरा धनिया बारीक़ कटा – 2 चम्मच
– देसी धी – 2 चम्मच
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”आलू की तहरी बनाने की विधि”]
1. आलू को छीलकर इन्हें बारीक़ और छोटे टुकड़ों में काटकर धोकर रख लें। चावल को बीन कर रख लें।

2. टमाटर को धुल कर इनको भी छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

3. प्याज और लहसुन को अलग अलग छीलकर बारीक़ काट कर रख लें।

4. गैस चूल्हा जलाकर एक कुकर को चढ़ाएं। इसमें आवश्यकतानुसार तेल डालकर गरम करें।

5. जब तेल अच्छे से पक जाएं तब इसमें लहसुन को डालें। ये हल्का फ़्राई हो जाएं तब इसमें प्याज डालकर दोनों को सुनहरा भून लें।

6. लहसुन और प्याज सुनहरा भुन जाए तब इसमें हल्दी पाउडर डालें।

7. इसके बाद इसमें कटी हुई आलू और मटर के दाने भी डाल दें।

8. सारी सामग्री अच्छे से फ़्राई हो करके इसमें कटे हुए टमाटर को डाल दें और इसे अच्छे से चलाएं।

9. लगभग 5 मिनट बाद इसमें जीरा पाउडर, हींग, धनिया पाउडर, गरममसाला पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक को डालकर इन सबको 6-7 मिनट तक फ़्राई कर लें।

10. बिने हुए चावल को पानी से धोकर इसमें डाल दें और अच्छे से चलाकर इसे भी सभी के साथ फ़्राई कर लें।

11. लगभग 5-10 मिनट बाद इसमें 250 मिली लीटर लगभग 1 बड़ा गिलास पानी मिला दें।

12. अब कुकर को बन्द कर दें और 1 सीटी आने दें। एक सीटी आने के बाद गैस को बन्द कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– लगभग 10 मिनट बाद आप कूकर को खोलें।
– कलछी से पूरी आलू और चावल की तहरी (Veg tehri recipe) को मिक्स कर इसे प्लेट में परोसें।
– इस पर देसी घी और बारीक़ कटा हरा धनिया डालें।
– आम या नींबू का अचार और मिक्स वेजीटेबल सलाद भी साथ परोसे।
– रायते के साथ भी वेज तहरी को खाया जाता है।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *