साबूदाना मलाई कोफ़्ता बनाने की विधि

व्रत के लिए स्पेशल साबूदाना मलाई कोफ़्ता रेसिपी को आज बताने जा रहे हैं। इस व्रत में इसे ज़रूर बनाएं। इसका स्वाद भी लज़ीज़ है और सेहत से भी भरपूर है। जिससे व्रत में आपको स्वाद के साथ साथ एनर्जी भी मिलेगी। इस व्रत में इस रेसिपी को बनाकर आप अपने परिवार को ज़रूर खिलाएं। तो आइए स्पेशल साबूदाना मलाई कोफ़्ता बनाने की विधि सीखते है…

साबूदाना मलाई कोफ़्ता

साबूदाना मलाई कोफ़्ता रेसिपी

आवश्यक सामग्री

साबूदाना मलाई कोफ़्ता बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

कोफ़्ता बनाने के लिए

उबली हुई आलू – 1
साबूदाना – 250 ग्राम
पनीर – 250 ग्राम
सिंघाडे / कुट्टू का आटा – 5 चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 3
हरी धनिया बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच
सेंधा नमक – स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए

टमाटर का पेस्ट – 2 बड़ी कटोरी
हरी मिर्च का पेस्ट – 3 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1 चम्मच
नारियल कसा हुआ – 1 चम्मच
इलायची पाउडर – चुटकी भर
काजू का पेस्ट – 4 चम्मच
पोस्ता दाना – 2 चम्मच
ताज़ा दही – 1/2 कटोरी
मलाई या ताज़ा क्रीम – 100 ग्राम
घी – 5 चम्मच
सेंधा नमक – स्वादानुसार

साबूदाना मलाई कोफ़्ता बनाने की तैयारी

  1. कोफ़्ता बनाने के लिए उबली हुई आलू को छीलकर मैश कर लें। पनीर को कद्दूकस कर लें और साबूदाना को 10 मिनट के लिए पानी में भीगों दें।
  2. अब आलू, पनीर , साबूदाना, हरीमिर्च, सिंघाड़े या कुट्टू का आटा और नमक इन सभी सामग्री को एक साथ ब्लेंड करलें और इस मिश्रण की छोटी छोटी गोलियां बनाकर रख लें।
  3. गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ाकर घी को गरम करें। घी के गरम होने पर इन गोलियों को मध्यम आंच पर सुनहरा तल कर इन्हें टिशुपेपर पर निकाल लें। कोफ़्ता बनकर तैयार है।

ग्रेवी बनाने की तैयारी

  1. एक पैन में घी डालकर गर्म करें और जब यह गरम हो जाएं तब इसमें अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और जीरा पाउडर डालकर भूनें।
  2. अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक सभी सामग्री को भूनें।
  3. लगभग 5 मिनट बाद इसमें टमाटर का पेस्ट, नारियल कसा हुआ और पोस्ता के दाना डालकर 10 मिनट तक ढककर पकाएं।
  4. जब यह पेस्ट पककर चिकनाई को छोड़ने लगे तब इसमें फेंटा हुआ दही डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
  5. अब कोफ़्ता और क्रीम डालकर चलाएं और आंच से उतार लें।
  6. साबूदाना मलाई कोफ़्ता बनकर तैयार है।

अब इसे एक बाउल में निकाल लें और इसके ऊपर इलायची पाउडर और हरी धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें।

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