सत्तू छाछ बनाने की विधि

सत्तू स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी है। इसमें प्रोटीन, फ़ाइबर, कार्बोहाइड्रेट्स और अन्य पोषक तत्व पाये जाते हैं। यह बढ़ते बच्चों के स्वास्थ्य के लिए भी बेहद लाभकारी है। यह मोटापे को दूर करने में भी सक्षम है। यह एक ठंड़ा पेय पदार्थ है। इसे पीने से शरीर को ठंडक और एनर्जी मिलती है। चने का सत्तू मधुमेह रोगियों के लिए बेहद लाभप्रद है। इसके साथ ही साथ यह लू से भी बचाता है। तो इस गर्मी में स्वास्थ्य के लिए लाभकारी सत्तू छाछ बनाएं। इसे बनाने में सिर्फ 5 मिनट लगेंगें। तो आइए इसे झटपट बनाते हैं और इस एनर्जेटिक छाछ का लुत्फ़ उठाते है…

सत्तू छाछ रेसिपी

सत्तू छाछ रेसिपी

आवश्यक सामग्री

सत्तू छाछ बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

छाछ / मट्ठा – 2 गिलास
जौ चने का सत्तू – 1/2 कटोरी
प्याज बारीक़ कटा – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटी – 2
हरी धनिया की पत्ती बारीक़ कटी – 1 चम्मच
राई – चुटकी भर
करीपत्ता – 5
तेल – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

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सत्तू छाछ की तैयारी

  1. छाछ / मट्ठे में नमक व जौ चने के सत्तू को मिला कर मिक्स कर लें। इसे अच्छे से मिक्स कर लें ताकि इसमें किसी प्रकार की गुलथी न रह जाए।
  2. अब गैस चूल्हा जलाकर उस पर कढ़ाही में तेल गरम करके इसमें राई व करीपत्ता डालें।
  3. जब राई व करीपत्ता चटकने लगें। तब इसमें कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च भी डाल कर फ़्राई कर लें।
  4. जब यह फ़्राई हो जाए, तब इस तड़के को छाछ और सत्तू के मिश्रण में मिक्स कर दें।
  5. अब इस सत्तू छांछ को 30 मिनट के लिए फ़्रिज में रखकर ठंडा कर लें।

लगभग 30 मिनट बाद इसे फ़्रिज से निकालकर टेस्ट करें।

गर्मियों में यह स्वास्थ्य के लिए भी बेहद लाभकारी है। इसलिए इस सत्तू छांछ को बनाएं और कूल कूल हो जाएं।

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