सेव बादाम बर्फी बनाने की विधि

घर में कोई ख़ास फ़ंक्शन हो या किसी के जन्मदिन पर मुंह मीठा कराना हो या कभी आपका मीठे में कुछ अलग खाने का मन करें तो इस स्वीट रेसिपी को ज़रूर ट्राय करें। वैसे तो आप सब ने मीठे में गुलाब जामुन, जलेबी, खीर, रवे का हलवा ख़ूब खाया होगा। लेकिन ये स्वीट रेसपी थोड़ी क्रंची थोड़ी स्वीट बेहद लाज़वाब रेसिपी है। इसे बनाने में मात्र 20 मिनट लगता है। यानि जब चाहे तब बनाएं और अपनों का मुंह मीठा कराएं। तो आइए सेव बादाम बर्फी बनाने की विधि सीखते हैं…

सेव बादाम बर्फी

 

सेव बादाम बर्फी रेसिपी

आवश्यक सामग्री

सेव बादाम बर्फी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

बेसन – 50 ग्राम
बादाम – 50 ग्राम
आलू की भुजिया – 50 ग्राम
चीनी -1 कप
घी – 1 कप
दूध – 1 कप
इलायची पाउडर – 1 चम्मच

सेव बादाम बर्फी बनाने का तरीका

  1. बादाम की आधी मात्रा को भून कर पीसकर रख लें।
  2. गैस चूल्हा जलाकर एक बर्तन में घी डालकर गरम कर लें और गरम घी में बेसन को सुनहरा होने तक भून लें।
  3. भुने हुए बेसन को एक बरतन में निकाल कर इसमें दूध और बादाम का पेस्ट मिला दें।
  4. अब एक अलग बर्तन में चीनी की 2 तार की चाशनी बना लें ।
  5. जब चाशनी बन जाएं तब इसमें भुजिया, दूध मिला बेसन और इलायची पाउडर मिला दें। इन सबको अच्छी तरह से मिक्स करें।
  6. एक थाल में घी लगाकर सारी सामग्री को उसमें एक सार ( बराबर ) फैला लें। ठंडा हो जाने पर इसे बर्फी के आकर में काट लें। बाकी बचे बादाम को काट लें और बादाम से गार्निश करें।
  7. सेव बादाम बर्फी तैयार हो चुकी है।

अब आप इसको कभी भी सर्व करें।

चाशनी बनाने की विधि

  1. लगभग एक कप पानी और 2 कप शक्कर एक बर्तन में लीजिए और इस बर्तन को गैस चूल्हे पर चढ़ा दीजिए। इसे पकायेंं और जब इसमें 2 तार बनने लगे तो गैस बन्द कर दें।
  2. सभी तार की चाशनी बनाने के लिए चाशनी बनाने की विधि की पोस्ट को पढ़ेंं।

बेहतरीन रेसपी के कलेक्शन को पढ़ने के लिए हिंदी लाइफस्टाइल टिप्स की सदस्यता लेना न भूलें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *