शाही मलाई कोफ़्ता बनाने की विधि

खाने के शौक़ीन लोगों के लिए आज हम ख़ुशबूदार शाही मलाई कोफ़्ता बनाने की रेसिपी लेकर आये हैं। इस रेसिपी को बनाने में थोड़ा समय ज़रूर लगता है। लेकिन जब यह बनकर तैयार होता है और तो इसकी महक से घर के सभी सदस्य खींचे चले आते हैं। सबसे बड़ी बात आप जब इसे सर्व करती हैं और खाते खाते अपनी तारीफ़ सुनती हैं तो आपकी सारी मेहनत सफल हो जाती हैं। देर किस बात की, इसे पढ़िए और यह रेसपी को फटाफट बनाइए…

Malai kofta recipe, शाही मलाई कोफ़्ता रेसिपी

शाही मलाई कोफ़्ता रेसिपी

आवश्यक सामग्री

ख़ुशबूदार शाही मलाई कोफ़्ता बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

आलू उबली हुई – 3
पनीर कद्दूकस की हुई – 350 ग्राम
पिसा हुआ चावल – 3 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
किशमिश – 20
मैदा – 3 बड़े चम्मच
नमक – स्वादनुसार

कोफ़्ता को कवर करने के लिए सामग्री

मैदा – 3 बड़े चम्मच
ग्रेवी / तरी बनाने के लिए सामग्री
काजू – 60 ग्राम
दही – 6 बड़े चम्मच
मलाई/ क्रीम / दूध – 1/2 कटोरी
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
प्याज पिसा हुआ – 1 कटोरी
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
कसूरी मेथी -1 बड़ा चम्मच
छोटी इलायची पाउडर – 1 चम्मच
मक्खन या घी – 3 बड़े चम्मच
तेल – 4 बड़े चम्मच
नमक – स्वादनुसार

Malai kofta recipe hindi

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शाही मलाई कोफ़्ता बनाने का तरीका

  1. उबली हुई आलू को छील कर मैश कर लें।
  2. एक बाउल में कद्दूकस की हुई पनीर , मैश की हुई आलू, हरा धनियां, लाल मिर्च पाउडर, पिसा हुआ चावल, गरम मसाला पाउडर, मैदा और नमक इन सब को अच्छे से मिक्स कर लें।
  3. अब इस मिश्रण की 15 गोलियां बना लिजियें। प्रत्येक गोली के बीच में 1 किशमिश भर दें।
  4. एक बरतन में 3 चम्मच मैदा ले लें।
  5. इस बरतन में मिश्रण से बनी सारी गोलियों को डाल दें।इनमें मैदे को अच्छे से लपेट दें और गोलियों में लगें अधिक मैदा को उसी प्लेट में झार दें ।
  6. गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाई को चढ़ा कर तेल गरम करें।
  7. जब तेल गरम हो जाएं तो मिश्रण से बनी उन 15 गोलियों को एक एक करके गोल्डेन फ्राई करें।
  8. जब यह गोल्डेन फ़्राई हो जाएं तो इन गोलियों को किसी बर्तन में टिशु पेपर पर निकल लें। कोफ़्ते बन कर तैयार है।

ग्रेवी बनाने का विधि

  1. सबसे पहले काजू को गरम पानी में 2 घण्टे के लिए भीगों दें। 2 घण्टे बाद इन काजू को पानी से निकाल कर 6 बड़े चम्मच दही के साथ मिक्सी में पीस कर इस पेस्ट को एक बरतन में निकालकर रख लीजिये।
  2. पैन को गैस पर चढ़ाकर तेल या घी डाल कर गरम करें।
  3. जब तेल गरम हो जाएं तो पीसा हुआ प्याज का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर भून लें।
  4. इसके भुन जाने के बाद इसमें काजू दही का पेस्ट डाल कर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें।
  5. इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक, कसूरी मेथी और गरम मसाला पाउडर इन सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर के भून लें।
  6. जब यह मसाला अच्छे से भून जाएं तब इसमें 1 कप पानी मिलाएं और इसे धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं ।
  7. जब यह ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब आप इसमें क्रीम/ मलाई/ दूध डालकर ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें और इसमें कोफ़्ते की गलियों को भी डाल दें।
  8. लगभग 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें। ख़ुशबूदार शाही मलाई कोफ़्ता बनकर तैयार है।

इन्हें एक बाउल में निकाल लें। इसमें ऊपर से इलायची पाउडर और 2 चम्मच दूध या क्रीम ग्रेवी में मिलाएं। कटी हुई हरी धनिया से सजा कर रोटी, चपाती, चावल और पूरी के साथ सर्व करें।

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