शाही पनीर बनाने की स्पेशल रेसपी

भारतीय थाली में अगर कोई पनीर की डिश न हो तो थाली अधूरी सी लगती है। पनीर वैसे भी अमूमन सबकी पहली पसंद होती है। पनीर सेहत के लिए भी अच्छा होता है और पनीर यानि कॉटेज चीज़ जिसे बोलने से होंठो पर मुस्कान आ जाती है वो सचमुच कमाल की लज़ीज़ चीज़ होती है। घर में अगर पार्टी तैयारी कर रही हैं और खाने के मीनू में हर दिल अज़ीज़ शाही पनीर को रखना चाह रही हैं ताकि पार्टी में हर कोई कहे कि वाह क्या शाही पनीर बनी है। तो फिर देर किस बात की है आज ही आप अपनी इस पार्टी के लिए शाही पनीर बनाना सीखें। क्यों जी, अपनी तारीफ़ सुननी किसे अच्छी नहीं लगती है!

शाही पनीर रेसपी

आवश्यक सामग्री

पनीर; चौकोर टुकड़ो में कटा हुआ – 250 ग्राम
दूध – 1/2 कप
क्रीम या मलाई – 3/4 कप
काजू और खरबूजा के बीज का पेस्ट – 5 चम्मच
पानी – 1 कप
प्याज; कटा हुआ – 1 कप
टमाटर; कटा हुआ – 1 कप
टोमैटो प्यूरी – 2 चम्मच
हरा धनिया कटी हुई – 2 चम्मच
बड़ी इलायची – 4
हरी मिर्च कटी हुई – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1 चम्मच
लाल मिर्च 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल; तलने के लिए – आवश्यकतानुसार

शाही पनीर बनाने की विधि

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही में 4 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए।
  2. गरम तेल में बड़ी इलायची के बीज, हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनिए।
  3. जब प्याज गोल्डेन ब्राउन हो जाए तो कटा हुआ टमाटर डालकर थोड़ा नरम कर लीजिए और गैस को बंद करके मिश्रण को किसी बर्तन में निकाल लीजिए।
  4. इस मिश्रण को ठंडा कर के मिक्सर में पीस कर महीन पेस्ट बना लीजिए।
  5. अब इस बारीक़ पीसे प्याज के पेस्ट को दुबारा भूनिए।
  6. पेस्ट को अच्छे से भूनकर इसमें टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह से पकाइए ।
  7. और इसमें नमक, लालमिर्च और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाइए।
  8. धीम आंच पर पेस्ट को मसाले को चिकनाई न छोड़ने तल पकाइए। मसाला पकने की निशानी है कि चिकनाई अलग होने लगती है।
  9. इसमें दूध और 1 कप पानी डालिए और 3 से 4 मिनट तक इसे पकाइए।
  10. अब इसमें गरम मसाला, क्रीम और काजू और खरबूजा के बीज का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक चलाइए। शाही पनीर के लिए ग्रेवी तैयार हो गयी है।
  11. अब पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके शाही पनीर की ग्रेवी में डाल दीजिए।
  12. इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर और पकाइए और इसे एक बॉउल में निकाल लीजिए।
  13. कटी हरी धनिया से इसे गार्निश करें और गरमागरम शाही पनीर तैयार है।

अब आप इसे बेझिझ सर्व करें। इस शाही पनीर को चखकर हमारे पाठकों से इसका स्वाद ज़रूर शेअर कीजिए। इस रेसपी में किसी प्रकार का कुछ ऐड करना चाहें तो हमें अपने सुझाव भेजना न भूलें।

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