हलवा भारत में बहुत अधिक लोकप्रिय है। आज भी मेहमानों के लिए हो, या फिर किसी उत्सव के लिए, या फिर किसी धार्मिक अनुष्ठान में हलवे का प्रयोग पारंपरिक व्यंजन के रूप में किया जाता है। भारत में आटे, सूजी या रवे का हलवा धार्मिक अनुष्ठानों में प्रसाद के रूप में भी दिया जाता है। शुद्ध देसी घी से बने हलवे की सुगंध से आप तो भली भाती परिचित होंगे। जिसकी सुगंध इतनी अच्छी है उसका स्वाद भी लाजवाब होगा। तो आज हम आपको सूजी या रवे का हलवा बनाना सीखेंगे।
सूजी या रवे का हलवा बनाने की रेसपी
आवश्यक सामग्री । Ingredients
रवे का हलवा बनाने के लिए आपको नीचे दी जा रही सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी। इसलिए सारी सामग्री पहले से ही जुटा लीजिए –
सूजी (रवा ) – 300 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम या स्वादानुसार
बादाम, काजू, किशमिश – 25 ग्राम ( बारीक कटा )
घी – 50 ग्राम
पानी – 1 ग्लास
पकाने की विधि । Cooking Tips
- गैस चूल्हा जलाकर कड़ाही चढ़ायें और उसमें घी गरम करें।
- जब घी गरम हो जाए तब गैस धीमी कर दें।
- अब इसमें सूजी या रवा डाल दें।
- अब धीमी आँच में सूजी या रवे को लगातार चलाते हुए सूजी या रवे को 5 से 10 मिनट तब सुनहरा होने तक भूनें।
- अब इसमें चीनी, काजू, किशमिश, बादाम और पानी मिला दें। याद रहे रवे को लगातार चलते रहें ताकि वो जले नहीं।
- अब आप देखेंगे की इसमें पानी सूखने लगा है।
- कुछ देर बाद पानी पूरी तरह से सूख जाएगा और हलवा भुनने लगेगा।
- जब रवे का हलवा भुनने लगे तब आप गैस बंद कर दें ।
- गरमागरम हलवे को कटोरी में परोसें और मेवे से सजायें। अब हलवे को सर्व करें।
ये गरम गरम रवे का हलवा आपके घर में सभी को ज़रूर पसंद आएगा। अपने अनुभव हमसे ज़रूर शेअर कीजिए।