भुट्टे के पकौड़े बनाने की विधि

मौसम का मज़ा लेने के लिए चाय के साथ पकौड़े सभी को अच्छे लगते है। इसलिए आमतौर पर लोग इस मौसम में प्याज की भजिया, पनीर पकौड़े, ब्रेड पकौड़े, आलू के पकौड़े को बनाते है। चूँकि इस मौसम में भुट्टे खूब आते है। इसलिए मौसम का भरपूर आनंद लेने के लिए आज हम आपको भुट्टे के पकौड़े बनाने की विधि बताने जा रहे है। जिसे मेरे साथ साथ बस कुछ ही मिनटों में बनाकर टेस्ट करें। इसे बनाने के लिए किचन में सभी समान को एकजुट करें ताकि पकौड़ी को बनाने में आसानी हो। भुट्टे की पकौड़ी के स्वाद को आप अपनी मनपसंद चटनी के साथ टेस्ट करें।

भुट्टे के पकौड़े
Sweet Corn Pakoda

भुट्टे के पकौड़े  रेसपी | Sweet Corn Pakoda Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

ब्रेड का चूरा – 3 चम्मच
स्वीट कॉर्न / मकई / भुट्टे के दाने – 250 ग्राम
बेसन – 50 ग्राम
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल – 1 चम्मच
तेल – तलने के लिए
हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 1 चम्मच

भुट्टे के पकौड़े बनाने का तरीका

– सबसे पहले स्वीट कॉर्न/ भुट्टे / मकई के दानों को मिक्सरजार में डालकर दरदरा पीस लें।

– इस मकई पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें।

– अब इसमें बेसन, प्याज, ब्रेड का चूरा, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरी मिर्च, नमक, 1 चम्मच तेल और हरा धनिया डालकर सभी सामग्री को आपस में अच्छे से मिक्स कर लें।

– आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी मिलाकर पकौड़ी बनाने लायक गाढ़ा पेस्ट बना लें।

– अगर पेस्ट पतला हो जाए तो इसमें थोड़ा बेसन मिला सकते हैं।

– कढ़ाही में गरम तेल में मीडियम आंच पर उंगलियों से गोल गोल करके पकौड़ी के पेस्ट को कढ़ाही में डालते जाए।

– फिर धीमी धीमी आंच पर कलछी से चलाते हुए पकौड़ों को हल्का कुरकुरा होने तक तल लें।

– तली हुई भुट्टे की पकौड़ी को टिशु पेपर पर निकाल लें।

– गरम गरम भुट्टे के पकौड़े / मकई के पकौड़े / स्वीट कॉर्न पकौड़े को चिली सॉस, टमाटर की चटनी और गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें।

Keywords – Sweet Corn Pakora Recipe in Hindi, Sweet Corn Pakoda Recipe in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *