टोमैटो सूप बनाने की विधि

टमाटर स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी है। टमाटर कई पोषक तत्वों से परिपूर्ण है। इसमें विटामिन ए, बी -6, सी और विटामिन ई पाया जाता है। जो लोग रोज़ाना टमाटर का उपयोग करते हैं, उनमें ऐसे हार्मोन विकसित हो जाते हैं जो स्तन कैंसर जैसी गम्भीर बीमारी से बच सकते हैं। तो आज हम सेहत से भरपूर टोमैटो सूप बनाने की विधि सीखेंगे। ताकि आप अपने स्वाद के साथ साथ सेहत का भी ध्यान रख सकें।

लाल टमाटर

टोमैटो सूप रेसपी

आवश्यक सामग्री

टोमैटो सूप या टमाटर का सूप बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

लाल टमाटर – 1 किलो
कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
बटर – 2 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर -1/4 छोटा चम्मच
चीनी – 1 छोटा चम्मच
काला नमक – एक चुटकी
नमक – स्वादानुसार

टोमैटो सूप

टोमैटो सूप बनाने का तरीका

– गैस चूल्हा जलाकर एक कुकर में एक गिलास पानी और टमाटर डालकर एक सिटी आने तक पकाएं।

– जब प्रेशर कुकर में एक सीटी आ जाए तो उबले हुए टमाटरों को निकालकर ठंडे कर लें।

– जब टमाटर ठंडे हो जाएं तब टमाटर को एक गहरे बर्तन में अच्छे से मैश कर लें और छलनी से टमाटर के रस को छान कर सारे बीज और छिलका निकालकर फेंक दें।

– अब गैस चूल्हे पर एक बर्तन को चढ़ाकर उसमें टमाटर का रस, पानी, कॉर्न फ़्लोर, नमक, काला नमक, काली मिर्च और चीनी को मिलाकर लगभग 10 मिनट एक उबाल आने तक पकाएं और गैस बंद कर दें।

– अब टमाटर का सूप को एक कटोरी में निकालें। इसमें ऊपर से मक्खन डालकर गरमागरम सर्व करें।

– आप चाहें तो गार्निश के लिए ऊपर से धनिया पुदीने के कुछ पत्ते भी डाल सकते हैं।

कुकिंग टिप्स

– सूप के लिए लाल टमाटर ज़्यादा अच्छे होते हैं, इसलिए सूप बनाते समय लाल टमाटर का उपयोग करें।

Keywords – Tomato Soup, Tamatar Ka Soup

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