सुहावने मौसम में गरम गरम चाय के साथ टेस्ट करने के लिए हम आपको आलू कटलेट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आलू के कटलेट को जब भी कुरकुरा बनाना हो उसके मिश्रण में थोड़ा चावल का आटा मिक्स कर देने से कटलेट कुरकुरे बनते हैं जिससे इसका टेस्ट और भी क्रिस्पी हो जाता है। आलू कटलेट को अपनी मनपसंद चटनी या चिली सॉस या टोमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। जल्दी से आलू कटलेट बनाना सीख लें।
15 कटलेट बनाने में सिर्फ 30 से 40 मिनट का समय लगेगा।

आलू कटलेट रेसपी । Potato Cutlets Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
8 उबले आलू
4 स्लाइस ब्रेड
1 चम्मच चावल का आटा
2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
1/2 चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/4 चम्मच गरम मसाला
2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
सर्व करने के लिए
इमली की चटनी
पुदीने की चटनी
आम की चटनी
टमाटर की चटनी

आलू कटलेट बनाने का तरीका
– सबसे पहले आलू को छीलकर मैश कर लें।
– मैश किए हुए आलू में नमक, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, कटी हरी मिर्च और कटा हरा धनिया डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
– अब ब्रेड के ऊपर थोड़ा पानी छिड़कें।
– इन्हें अच्छे से दबा कर इनका अतिरिक्त पानी निकाल दें।
– अब ब्रेड को हाथ से अच्छे से मसल कर आलू के मिश्रण में मिलाएं।
– जब सभी सामग्री आपस में अच्छे से मिक्स हो जाए तब आलू के मिश्रण से 15 अंडाकार या गोल या फिर मनचाहे आकार के कटलेट बना कर रख लें।
– एक कड़ाही में गरम तेल में तेज आंच पर 4-4 कटलेट डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
– एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तले हुए कटलेट को निकालें।
परोसने का तरीका
– गरमागरम क्रिस्पी आलू कटलेट को आप पुदीने की चटनी, इमली की चटनी, आम की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ परोस सकते हैं।
– आप चाहें तो इन्हें गरम गरम चाय के साथ भी परोस सकते हैं।
ज़रूरी टिप्स
– कटलेट को गरम तेल में तेज आंच पर तलने से कटलेट फटते नहीं हैं।