आलू साबूदाना टिक्की

आज हम आपको ख़ास व्रत में खाने के लिए फलाहारी साबूदाने की टिक्की बनाने की विधि बताने जा रहे है। इसे आप किसी भी व्रत जैसे जन्माष्टमी, नवरात्री आदि के व्रत में बनाकर टेस्ट कर सकते है। आलू साबूदाना टिक्की को आप टमाटर और हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व कर सकते है। आइए व्रत के लिए ख़ास फलाहारी साबूदाने की टिक्की बनाने की विधि सीख लें।

6 आलू साबूदाना टिक्की को बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगेगा।

आलू साबूदाना टिक्की
Aloo sabudana tikki recipe in Hindi

आलू साबूदाना टिक्की रेसपी । Sabudane Ki Tikki Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

4 उबले हुए आलू
50 ग्राम साबूदाने
2 चम्मच हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
1/2 चम्मच लाल मिर्च
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
स्वादानुसार सेंधा नमक
तलने के लिए घी

आलू साबूदाना टिक्की बनाने का तरीका

– सबसे पहले साबूदाने को पानी में कुछ देर के लिए भिगों दीजिए।

– भीगे हुए साबूदाने को पानी से निकालकर मिक्सर जार में डालकर पीस लें।

– अब उबली हुई आलू को छीलकर मसल लीजिए।

– मसली हुई आलू में साबूदाने का पेस्ट, सेंधा नमक, हरी मिर्च, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हरा धनिया को डालकर मिला लें।

– अब इस मिश्रण से थोड़ा हिस्सा निकालकर गोल-गोल टिक्की बनाकर रख लें।

– कढ़ाही में गरम घी में साबूदाने की टिक्की को डालकर तल लें।

– एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तली हुई टिक्की को निकाल लें।

परोसने का तरीका

– आलू साबूदाना टिक्की को टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *