हल्की फुल्की और स्पंजी इडली को हेल्दी व्यंजन माना जाता है। इसीलिए इसे नाश्ते में खाना लोग पसंद करते हैं। कभी कभी इडली ज़्यादा बन जाती हैं और उसे दूसरे दिन तक फ्रिज में रखना पड़ता है। फ्रिज में रखी इडली थोड़ी खुश्क और सख़्त हो जाती है और जब इन्हें केवल चटनी के साथ खाया जाता है तो इनका स्वाद अच्छा नहीं लगता है और स्वाद अच्छा न लगने के कारण लोग इन्हें फेंक देते हैं। तो इन्हें फेंके नहीं, क्योंकि इन बची हुई इडलियों में स्वाद का जादू डालने के लिए आज हम आपको बासी बची हुई इडलियों को फ़्राई करना सिखायेंगे, ताकि बासी बची हुई इडली को फ्राई करके और भी लज़ीज़ बना सकें आइए जल्दी से इडली फ्राई करना सीखें…

6 इडली फ्राई करने में सिर्फ़ 5 मिनट का समय लगेगा।
इडली फ्राई रेसपी । Idli Fry Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
1 प्याज
2 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 छोटा टुकड़ा अदरक
1/2 चम्मच राई
6 करी पत्ता
गार्निश करने के लिए
1 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
इडली फ्राई करने का तरीका
– सबसे पहले इडली को छोटे पीस में काट कर रख लें।
– प्याज को छोटा और बारीक़ काट कर रख लें।
– अदरक और हरी मिर्च को बारीक़ काट लें।
– टमाटर को पीसकर पेस्ट बना लें।
– अब कढ़ाही में तेल डाल कर गरम करें।
– गरम तेल में थोड़ी सी राई, हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डालकर भून लीजिए।
– फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालकर भून लें।
– जब प्याज भून जाए तब इसमें टमाटर का पेस्ट और नमक डालकर भून लें।
– जब यह सारी सामग्री अच्छे से भुन जाए तब इसमें कटी हुई इडली के पीस डालकर थोड़ी देर फ्राई करकर गैस बर्नर बंद कर दें।
परोसने का तरीका
– गरमा गरम फ्राई इडली को कटोरी में निकालकर ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालें।
– फ्राई इडली को मूंगफली की चटनी या नारियल की चटनी के साथ चखें।