व्रत उपवास में सेवन करने के लिए फलाहारी साबूदाना पूरी बनाने की सरल विधि बताने बताने जा रहे हैं। साबूदाने की पूरी को सिंघाड़े के आटे में भीगे हुए साबूदाने और आलू के मिश्रण से बनाया है। इसमें ज़ायके के लिए हरी मिर्च, हरी धनिया की पत्ती और काली मिर्च का उपयोग किया है और इन सबके मिश्रण से कुरकुरी साबूदाने की पूरी को तैयार किया है। इसे आप नाश्ते के समय टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
6 साबूदाना पूरी बनाने में सिर्फ 15 मिनट का समय लगेगा।

साबूदाना पूरी रेसपी । Sabudana Puri Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
100 ग्राम साबूदाना भीगा हुआ
150 ग्राम सिंघाड़े का आटा
2 आलू उबले हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
स्वादानुसार सेंधा नमक
घी – 250 ग्राम
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साबूदाने की पूरी बनाने का तरीका
– सबसे पहले आलू को छीलकर मैश कर लें।
– फिर मैश की हुई आलू और भीगे हुए साबूदाने को सिंघाड़े के आटे में मिला लें।
– अब इसमें सेंधा नमक, हरी मिर्च और हरा धनिया की पत्ती डालकर आटे को अच्छी तरह से मसलकर गूंथ लें।
– अब हाथ पर चिकनाई/ तेल लगा लें और गूँथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई तोड़ लें।
– हथेली पर लोई को रखकर धीरे धीरे दबाकर पूरी बना लें।
– अगर हाथ से पूरी न बने तो उसमें थोड़ा सा चिकना लगाकर हल्के हाथों से बेल लें।
– कढ़ाही में गरम घी में इन पुरियों को डालकर कलछी से दबाकर दोनों तरह से सुनहरा होने तक तल लें।
– तली हुई पूरी को टिशु पेपर पर निकाल लें।
परोसने का तरीका
– आप गरमागरम साबूदाना पूरी को टमाटर और धनिया की चटनी या फिर दही के साथ सर्व करें।
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