नमकीन चावल तो आप सब ने टेस्ट किया होगा। लेकिन जब कुछ अलग तरीके से चावल खाने का मन करें तो एक बार मीठे चावल की रेसपी ज़रूर ट्राई करें। मीठा चावल बनाना बहुत ही आसान है जिसे आप सिर्फ 15 मिनट में बना सकते हैं। इसके लिए थोड़ा पका हुआ चावल और थोड़े से सूखे मेवे लें। अगर कभी घर में पका हुआ चावल बच जाए तो आप उस पके हुए बासी चावल का भी उपयोग कर मीठे चावल बना सकते हैं। बस तब आपके पास थोड़े सूखे मेवे हो। मीठे चावल को आप रायते के साथ टेस्ट कर सकते हैं। रायते के साथ चखने पर इसका स्वाद कुछ खट्टा या मीठा यानि काफी टेस्टी लगता है। तो बिना समय गवाए झट से मीठे चावल को बनाना सीख लें…

मीठे चावल की रेसपी । Sweet Rice Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
बासमती चावल – 250 ग्राम
केसर – 2 धागा
दूध – 1/2 गिलास
शक्कर – 350 ग्राम
काजू – 25 ग्राम कटे हुए
बादाम – 8 कटे हुए
किशमिश – 2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
लौंग – 3
नारियल का बुरादा – 25 ग्राम
देशी घी – 2 चम्मच
मीठे चावल बनाने का तरीका
– सबसे पहले केसर के धागे को 1/2 गिलास दूध में भिगो दें।
– चावल को बीन कर पानी से धो लें और आधे घंटे के लिये पानी में भिगो दें।
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– अब एक कुकर में भीगा हुआ चावल, 2 गिलास पानी, दूध में भीगा हुआ केसर, एक चम्मच घी और शक्कर डालकर कुकर को बंद कर 2 सीटी आने तक पका लें।
– जब 2 सीटी आ जाए तब गैस बंद कर दें।
– अब एक कढ़ाही में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें।
– फिर उसमें लौंग, काजू, बादाम और नारियल डालकर मध्यम आंच पर हल्का फ्राई कर लें।
– फिर कुकर को खोलकर पके हुए चावल डाल दें।
– किशमिश और इलाइची पाउडर डालकर सारी सामग्री को आपस में अच्छे से मिला लें।
– अब मीठे चावल को एक बॉउल में परोस लें।
– इसे एक प्लेट में निकाल कर सर्व करें।