आज हम आपको आटे के मोमोज़ बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। आटे के मोमोज़ बनाने की विधि बहुत ही सरल है। इसे बनाने के लिए आप अपनी कुछ मनपसंद सब्ज़ियों को जैसे हरा मिर्च, हरा प्याज, प्याज, गोभी, अदरक और लहसुन आदि को बारीक़ काट कर हल्का भाप में पका लीजिए। भरावन की सामग्री में स्वाद के लिए नमक, कालीमिर्च पाउडर और चीनी डाल दीजिए। अब आटे को नरम गूँथ कर छोटी लोई बनाकर रख लीजिए। फिर इसे बेलकर भरावन की सामग्री को भरकर लोई को मोमोज़ की तरह मोड़ लीजिए। फिर इनको भाप से पकाकर मोमोज़ सॉस के साथ सर्व कर टेस्ट करें।
आटे के मोमोज़ रेसपी
Wheat Flour Momoz | Aate Ke Momos
आवश्यक सामग्री । Ingredients
आटे के मोमोज़ बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…
गेंहू का आटा – 100 ग्राम
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
लहसुन की कलियां बारीक़ कटी हुई – 4
अदरक घिसी हुई – 1/2 चम्मच
हरा प्याज बारीक़ कटा हुआ – 100 ग्राम
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
सोया का चूरा – 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी
चीनी – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम
आटे के मोमोज़ बनाने का तरीका
– एक पैन में गरम तेल में लहसुन और अदरक डालकर हल्का फ्राई कर लें।
– फिर इसमें सोया का चूरा, हरी मिर्च, प्याज और हरा प्याज डालकर कुछ देर फ्राई कर लीजिए।
– जब यह सब अच्छे से फ्राई हो जाएं तब इसमें चीनी और नमक डाल कर चलाए और गैस बंद कर दें।
Also Read – Momos Chutney Recipe in Hindi
– अब भरावन की सामग्री को एक बर्तन में निकालकर ठंडा कर लीजिए।
– एक बर्तन में गेंहू का आटा और चुटकीभर नमक डालकर मिक्स कर लीजिए।
– फिर इसमें ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूँथ लीजिए।
– गूँथे हुए आटे की लोइयां बनाकर लोइयों को पतला बेल लीजिए।
– फिर बेली हुई लोई में थोड़ा भरावन की सामग्री डालकर चारों ओर से किनारे उठाकर मोमोज़ के तरीके से मोड़ लीजिए।
– इसी तरह बाकी लोइयों के मोमोज़ बनाकर रख लीजिए।
– अब स्टीमर में पानी गर्म करें।
– इसमें मोमोज़ को रखकर 10 से 15 मिनट तक भाप में पका लीजिए।
– अगर स्टीमर न हो तो कूकर में 1 कप पानी डालकर गरम करें।
– फिर इसमें एक कटोरी डाल दें।
– फिर मोमोज़ को एक बर्तन में रखकर इस बर्तन को कूकर में कटोरी के ऊपर रखकर कूकर का ढक्कन बंद कर दीजिए।
– इसे लगभग 10 से 15 मिनट तक भाप में पका लीजिए।
– अब मोमोज़ को एक प्लेट में निकालकर मोमोज़ सॉस के साथ सर्वकर टेस्ट करें।