अगर आप पंजाब गए हैं तो यक़ीनन आप ने मक्के की रोटी सरसों का साग, राजमा चावल, दम आलू को ज़रूर टेस्ट किया होगा। ये पंजाब की कुछ ख़ास रेसपी है। जिनका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप इनके स्वाद को भूल ही नहीं सकते हैं। ऐसे ही एक स्वाद से आज हम भी आपको रूबरू कराने जा रहे हैं। जिसका नाम अमृतसरी दम आलू है।
5 लोगों के लिए अमृतसरी दम आलू बनाने में लगभग 40 मिनट का समय लगेगा। इसे बनाने के लिए नीचे दी गई विधि का एक एक करके अनुसरण करते जाइए और तुरन्त दम आलू को बना लीजिए।
अमृतसरी दम आलू | Amritsari Dam Aloo Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingridents
अमृतसरी दम आलू बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लें…
छोटे आलू – 500 ग्राम
प्याज – 2
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
टमाटर – 3
जीरा – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम
गार्निश करने के लिए
हरी धनिया की पत्ती बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच
अमृतसरी दम आलू बनाने का तरीका
– सबसे पहले आलू को छील लीजिए।
– छिली हुई आलू को फोर्क की सहायता से गोद लीजिए।
– अब एक बर्तन में 3 गिलास पानी और 1 चम्मच नमक डालकर गोदी हुई आलू को 15 मिनट के लिए डाल दीजिए।

– अब इन आलुओं को पानी से निकालकर अलग रख लीजिए।
– एक पैन में गरम तेल में इन आलू को डाल कर डीप फ्राई करें।
– डीप फ्राई आलुओं को टिशु पेपर पर निकाल कर रखें।
– अब पैन में 1 चम्मच गरम तेल में जीरा डालें।
– फिर इसमें प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 5 मिनट तक फ्राई करें।
– उसके बाद टमाटर, नमक, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर मसाले को कलछी से चलाए और इसे 5 मिनट तक भूनें।
– जब टमाटर गल जाए तब इसमें 1 गिलास पानी डालकर चमचे से चलाएँ और 5 मिनट तक पकाएँ।
– अब इसमें फ्राई किए हुए आलू डाल कर चमचे से चलाएँ और 5 मिनट के लिए पकाएँ।
– जब आलू और ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब गैस बंद कर दें।
– अमृतसरी दम आलू को एक बॉउल में निकालकर कटी हुई हरी धनिया से सजाएँ।
– अमृतसरी दम आलू को आप रोटी, परांठे या नॉन के साथ सर्व करें।