गोभी की कचौड़ी

सर्दियों के मौसम में सबसे ज़्यादा लोग कचौड़ी, पकौड़ी या फिर भरे हुए पराठे खाना पसंद करते हैं। इसीलिए इन सर्दियों के मौसम में हम भी आपको गोभी की कचौड़ी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि इन सर्दियों के मौसम का आप भरपूर आनन्द ले सकें। तो देर न लगाएँ गोभी की कचौड़ी बनाने के लिए हमारे द्वारा बताई गई विधि को पढ़कर इसे स्टेप बाइ स्टेप बनाते जाएँ और सर्दियों में गरमागरम कचौड़ियों का आनंद उठाएँ।

[recipe title=”गोभी की कचौड़ी” servings=”8″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/gobhi-ki-kachori-recipe.jpg” description=”गोभी की कचौड़ियाँ रसेदार सब्ज़ी के साथ खाने को मिल जाएँ तो क्या कहने! अगर आपने अभी तक गोभी की कचौड़ियाँ बनाकर नहीं खाई हैं तो आज ही रेसिपी सीखकर बनायें।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 400 ग्राम आटा
– 250 ग्राम दूध
– तलने के लिए तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”भरावन के लिए सामग्री”]
– 400 ग्राम फूलगोभी कद्दूकस की हुई
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
– ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
– ½ चम्मच कसूरीमेथी
– ½ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”गोभी की कचौड़ी बनाने का तरीका”]
– फूल गोभी को धोकर सुखाकर कद्दूकस कर लीजिए।

– फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हरीमिर्च, धनिया पाउडर, कसूरीमेथी व अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाकर भरावन के लिए रख लीजिए।

– एक थाल में आटे को छान कर दूध डाल दीजिए और ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर मीडियम आटा गूँथ लीजिए।

– अब गूँथे हुए आटे की लोइया बनाकर रख लीजिए।

– एक आटे की लोई को थोड़ा गोल बेलकर इसमें थोड़ा फूल गोभी वाला मिश्रण भरकर हर एक लोई का मुँह बंद कर दें।

– अब भरी हुई लोई को गोल पूरी की तरह बेल लीजिए।

– बेली हुई पूरी को गरम तेल में डालकर तल लीजिए।

– तली हुई पूरी को टिशु पेपर पर निकाल कर रख लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम गोभी कचौड़ी को मन पसंद चटनी या मनपसंद रायते या अचार के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords – Gobhi Kachori, Gobhi Ki Kachori, Cauliflower Kachori Recipe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *