अंकुरित मूंग दाल कई पोषक तत्व जैसे मैग्नीशियम, कॉपर, फ़ोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, विटामिन बी, फ़ाइबर, पौटेशिय, कैल्शियम, फ़ास्फ़ोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी-6, नियासिन, थायमिन और प्रोटीन जैसे तत्वों से भरपूर होती है इसलिए इसका सेवन स्वास्थ्य की दृष्टि से भी लाभकारी है। इसलिए आज हम आपको गुणकारी अंकुरित मूंग दाल से बनने वाली रेसपी अंकुरित मूंग दाल करी को बनाने की विधि बताने जा रहे है।
अंकुरित मूंग दाल करी रेसपी । Sprouts Gravy Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients
100 ग्राम अंकुरित हरा मूंग
1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
4 लहसुन कलियां, बारीक़ कटी हुई
2 बड़े टमाटर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
50 ग्राम तेल
6 करी पत्ता
गार्निश के लिए
2 चम्मच बारीक़ कटी हुई धनिया
अंकुरित मूंग दाल करी को बनाने का तरीका
– सबसे पहले टमाटर को काटकर मिक्सर जार में डालकर बारीक़ पेस्ट बनाकर रख लें।
– एक पैन को चढ़ाकर तेल गरम करें।
– तेल गरम होने पर राई और करी पत्ता का तड़का लगाएं।
– फिर बारीक़ कटा हुआ प्याज और लहसुन डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें।
– इस मिश्रण के गोल्डन फ़्राई होने पर इसमें हल्दी पाउडर और अंकुरित मूंग डाल दें।
– इसे लगभग कलछी की सहायता से 5 मिनट तक चलाए।
– अब टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से फ़्राई कर लें।
– जब सभी मसाले अच्छे से भून जाए तब 1 गिलास उबला हुआ पानी डालकर इसे धीमी आंच पर पकने दें।
– लगभग 10 से 15 में ग्रेवी अच्छे से पककर तैयार हो जायेगी।
– अब गैस बर्नर बंद कर दें।
परोसने का तरीका
– अंकुरित मूंग दाल करी को एक बाउल में निकालकर कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें।
– अंकुरित मूंग दाल करी रेसपी को आप चावल, नान, चपाती या रोटी के साथ सर्व कर सकते है।