अंकुरित चीज़ें स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी होती हैं। इनके सेवन से वज़न भी कंट्रोल रहता है और काम करने के लिए एनर्जी भी ख़ूब मिलती है। इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको अंकुरित सलाद बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इस सलाद रेसपी में मौसमी सब्जियां जैसे गाजर, चुकन्दर, खीरा, टमाटर, लोबिया आदि का उपयोग कर इसे स्वादिष्ट और हेल्दी बना सकते हैं। आइए बिना समय गवाएं इसे बनाना सीखें।
1 प्लेट अंकुरित सलाद बनाने में सिर्फ 15 से 20 मिनट का समय लगेगा।

अंकुरित सलाद रेसपी । Sprouted Salad Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
50 ग्राम अंकुरित चना
50 ग्राम राजमा
50 ग्राम लोबिया के बीज
50 ग्राम भुने हुए मूंगफली के दाने
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हई
1 खीरा, कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
1 चम्मच नींबू का रस
1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच मक्खन
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच हरा धनियां बारीक़ कटा हुआ
अंकुरित सलाद बनाने का तरीका
– सबसे पहले राजमा को 8 घण्टे के लिए पानी में भिगो दीजिए।
– अंकुरित चना, राजमा और लोबिया के बीज को कुकर में डाल दें।
– इसमें आधा गिलास पानी, नमक और मक्खन डाल कर कुकर का ढ़क्कन बंद करके गैसचूल्हे पर चढ़ा दीजिए।
– 2 से 3 सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिए।
– कुकर को खोल कर उबले हुए राजमा, चना और लोबिया बीज को एक बॉउल में निकाल लीजिए।
– इस बॉउल में मूंगफली के दाने, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, टमाटर, प्याज, खीरा, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए।
परोसने का तरीका
– आप इस सलाद को नाश्ते के समय, लंच या डिनर किसी भी समय सर्व कर टेस्ट कर सकते हैं।
ज़रूरी टिप्स
– आप अपनी इच्छानुसार किसी भी सामग्री की मात्रा को घटा बढ़ा सकते हैं। या किसी भी सामग्री को एड कर सकते हैं।