आज हम आपको ढाबे स्टाइल वाला सिरके वाले प्याज और हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे आप दाल चावल, छोला भटूरा, पंजाबी दलमखनी, खिचड़ी के साथ चख सकते हैं। इसका स्वाद थोड़ा तीखा और खट्टा होता है। तो देर क्यों लगाओ अभी मेरे साथ इसे बनाते जाओ और चटपटे अचार का चटकारा लगाते जाओ…
सिरके वाले प्याज और हरी मिर्च का अचार रेसपी

Sirke Wale Pyaaz Aur Hari Mirch Ka Achar Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
सिरके वाला प्याज और हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
प्याज – 250 ग्राम
हरी मिर्च – 250 ग्राम
जामुन का सिरका/ सफेद सिरका – 500 ग्राम
राई – 1 चम्मच
सरसों – 1 चम्मच
हींग – 1/2 चम्मच
हल्दी – 1 चम्मच
काला नमक – 1 चम्मच
नमक – 1 चम्मच
सिरके वाले प्याज और हरी मिर्च का अचार बनाने का तरीका
– सबसे पहले प्याज को छील कर धो लें।
– फिर प्याज को कपड़े से अच्छे से पोंछकर पतले पतले टुकड़ों में काट लें।
– हरी मिर्च की डंठल तोड़कर पानी से धो लें।
– फिर मिर्च को कपड़े से पोंछकर एक मिर्च के 2 या 3 टुकड़ों में काट लें।
– इसी तरह से सारी मिर्च काट कर अलग रख लें।
– अब हरी मिर्च और प्याज को एक ढक्कन दार डिब्बे में भर दें।
– इसमें नमक और हल्दी डालकर चम्मच से अच्छे से मिक्स करें।
– अब ढक्कन बंद करके इसे 2 दिन के लिए धूप में रख दें।
– 2 दिन बाद इस डिब्बे को खोल कर इसमें हींग, काला नमक, राई, सरसों और सिरका डाल कर सभी सामग्री को चम्मच से अच्छे से मिक्स कर के डिब्बा पर ढक्कन बंद कर दें।
– अब इस अचार के डिब्बे को 10 से 15 दिन के लिए धूप में रख दीजिए।
– लेकिन ध्यान रहे 4-4 दिन पर इस अचार को चम्मच से चलाते ज़रूर रहें।
– 10 से 15 दिन के बाद यह अचार तैयार हो जाएगा। अब आप इसे दाल चावल या खिचड़ी के साथ सर्व करें।