बेबी कॉर्न मंचूरियन

    आज कई तरह की मंचूरियन रेसपी जैसे पनीर मंचूरियन, वेज मंचूरियन, गोभी मंचूरियन आदि को बनाया जाता है। मंचूरियन रेसपी को बनाना बहुत ही आसान है, बस इसके लिए आप इस रेसपी की सॉस या ग्रेवी बनाना सीख लें। फिर आप जब चाहे तब मंचूरियन सॉस या ग्रेवी को बनाकर मनचाही सब्ज़ी डालकर घर पर कभी भी आसानी से बना सकती हैं। आज हम भी आपको बेबी कॉर्न मंचूरियन को बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। जिसे नीचे लिखी विधि के अनुसार बनाते जाएं और बनाने के बाद बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसिपी को नूडल्स के साथ परोसें।

    3 लोगो के लिए बेबी कॉर्न मंचूरियन को बनाने में लगभग 35 से 40 मिनट का समय लगेगा।

    बेबी कॉर्न मंचूरियन
    Baby corn manchurian recipe in Hindi

    बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसपी । Baby Corn Manchurian Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    15 बेबी कॉर्न
    50 ग्राम कॉर्न फ्लोर
    3 चम्मच मैदा
    1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/2 चम्मच सोया सॉस
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

    सॉस / ग्रेवी के लिए

    1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ अदरक
    1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ लहसुन
    3 हरी मिर्च कटी हुई
    1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
    1/2 हरा शिमला मिर्च पतला और लंबाई में कटा हुआ
    1/2 लाल शिमला मिर्च पतला और लंबाई में कटा हुआ
    1/3 कटोरी बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज
    11/2 सोया सॉस
    2 चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
    3 चम्मच टोमैटो केचअप
    1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
    1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
    25 ग्राम तेल
    स्वादानुसार नमक

    Learn to Make Paneer Manchurian

    बेबी कॉर्न मंचूरियन बनाने का तरीका

    – सबसे पहले बेबी कॉर्न को छोटे टुकड़ों में काट लें।

    – एक बॉउल में कॉर्न फ्लोर, मैदा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस और नमक को डालकर मिक्स करें।

    – अब इसका गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसमें थोड़ा पानी डालकर चम्मच से चलाएं ताकि घोल में कोई गांठे न रहें।

    – इस घोल में कटे हुए बेबी कॉर्न के पी सको डालें ताकि यह घोल बेबी कॉर्न को अच्छे से कवर कर लें।

    – एक पैन में गरम तेल में मध्यम आंच पर घोल से लिपटे हुए बेबी कॉर्न को डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें।

    – तले हुए बेबी कॉर्न को नैपकिन पेपर के ऊपर निकाल लें।

    – इसी तरह से बाक़ी बचे बेबी कॉर्न को भी तल कर निकाल लें।

    सॉस / ग्रेवी बनाने के लिए

    – एक पैन में गरम तेल में बारीक़ कटा हुआ अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर भूनें।

    – फिर कटा हुआ प्याज़ डालकर कलछी से चलाते हुए 2 मिनट तक फ़्राई करें।

    – इसके बाद इसमें कटा हुआ हरा और लाल शिमला मिर्च डालकर सभी मिश्रण को फ़्राई करें।

    – फिर हरा प्याज, रेड चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो केचअप और काली मिर्च पाउडर डालें।

    – फिर सभी सामग्री को चमचे से अच्छी तरह से मिला लें।

    – अब कॉर्न फ्लोर को थोड़े से पानी में घोलकर इस सॉस मिश्रण में मिला दें।

    – सॉस मिश्रण को 5 मिनट पकाने के बाद इसमें तले हुए बेबी कॉर्न के टुकड़े डालें।

    – सभी सामग्री को चमचे से चलाकर अच्छी तरह से मिलाएं।

    – लगभग 5 मिनट बाद जब सभी सामग्री आपस में अच्छे से मिलकर एक सार हो जाए तब गैसबर्नर बंद कर दें।

    – बेबी कॉर्न मंचूरियन को एक बॉउल में परोस लें।

    परोसने का तरीका

    – बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसपी को फ्राइड राइस या हक्का नूडल्स के साथ सर्व करें।