गाजर की बर्फी

    आमतौर पर गाजर का उपयोग हलवा बनाने, सब्ज़ी बनाने, सलाद बनाने, सूप या जूस बनाने में किया जाता है लेकिन आज हम आपको गाजर की बर्फी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। गाजर में बहुत कम मात्रा में कैलोरी होती है। इसमें विटामिन और विटामिन ‘ए’ पाया जाता है, जो आपकी हेल्थ, त्वचा और आंखों के लिए बेस्ट माना जाता है। तो ऐसे स्वास्थ्य के लिए पौष्टिक गाजर की बर्फी बनाने की विधि सीख लें…

    गाजर की बर्फी रेसपी । Carrot Burfi Recipe

    गाजर की बर्फी
    Carrot barfi – Gajar barfi recipe in Hindi

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    1 किलो खोया / मावा
    500 ग्राम गाजर
    250 ग्राम दूध
    200 ग्राम चीनी पाउडर
    1 चम्मच इलायची पाउडर
    2 बूंद केवड़ा ऐसेंस
    3 चम्मच बारीक़ कटा हुआ बादाम
    150 घी

    गाजर की बर्फी बनाने का तरीका

    – सबसे पहले गाजर को धो कर कद्दूकस कर लें।

    – गैसचूल्हा जलाकर एक कढ़ाही को चढ़ाएँ।

    – इस कढ़ाही में दूध, इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर तब तक पकाए जब तक दूध पूरी तरह से सूख न जाएं।

    – ध्यान रहे कलछी को कढ़ाही की तली तक ले जाते हुए बीच बीच में ज़रूर चलाएं ताकि यह तली में लगे नहीं।

    – जब कढ़ाही में गाजर पूरी तरह से सूख जाएं तब 100 ग्राम चीनी और 100 ग्राम घी डालकर अच्छे से भून लें।

    – इसे लगातार कलछी से चलाते रहें ताकि यह तली में लगे नहीं।

    – जब यह अच्छे से भून जाएं तब 2 बूंद केवड़ा एसेंस की डालकर चलाएं और इस कढ़ाही को आंच से उतार कर रख लें।

    – अब गैस पर एक दूसरी कढ़ाही चढ़ाए।

    – इसमें 50 ग्राम घी को डालकर खोया / मावा और 100 ग्राम चीनी डाल दें।

    – इसे कलछी से लगभग 5 मिनट तक अच्छे से धीमी आंच पर मिक्स कर लें।

    – अब एक चिकनाई लगी थाल में गाजर का आधा मिश्रण डालकर कलछी से बराबर फैला लें।

    – अब इसके ऊपर खोये की परत डालें।

    – फिर इसके ऊपर बाकि बचा हुआ गाजर का मिश्रण डालकर एकसार फैला लें।

    – जब यह ठंडा हो जाएं तब इस पर बारीक़ कटा हुआ बादाम डाल कर गार्निश करें।

    परोसने का तरीका

    – इसे मनचाहे आकार में काटकर एक प्लेट में सर्व करें।

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