लहसुन की पूरी

लहसुन को अंग्रेजी में Garlic कहते हैं। लहसुन की तासीर गरम और स्वाद तीखा होता है। लहसुन औषधीय गुणों से भरपूर सब्जियों का स्वाद बढ़ाने वाला है। जिसका ज़्यादातर लोग मसाले में पीसकर सब्जी बनाने के लिए इस्तेमाल करते हैं। इसके अलावा लहसुन स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है यह हृदय रोग और कैंसर रोग के प्रति शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में भी सहायक है। यह पेट के रोग जैसे गैस की समस्या और कब्ज़ की समस्या में बहुत लाभकारी है। इसलिए आज हम आपको गुणकारी लहसुन की पूरी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे मेरे साथ साथ बनाते जाएं…

6 लहसुन पूरी बनाने के लिए सिर्फ 10 से 15 मिनट का समय लगेगा।

लहसुन की पूरी
Garlic ya lahsun ki poori

लहसुन की पूरी रेसपी । Garlic Puri Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

3 चम्मच लहसुन का पेस्ट
200 ग्राम गेंहू का आटा
50 ग्राम रवा/ सूजी
50 ग्राम मैदा
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
1 चुटकी जीरा पाउडर
1 चम्मच हरी धनिया की पत्ती बारीक़ कटी हुई
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच तेल
पूरी तलने के तेल

लहसुन की पूड़ी बनाने का तरीका

– सबसे पहले एक थाल में गेंहू के आटे, सूजी और मैदे को चलनी से चालकर रख लें।

– फिर इसमें लहसुन का पेस्ट, नमक, हरी मिर्च, धनिया की पत्ती, जीरा पाउडर ड़ालकर ज़रूरत के हिसाब से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सख़्त आटा गूंथ लें।

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– इस आटे को लगभग 20 मिनट सेट होने के लिए रख दीजिए।

– गूँथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई तोड़ कर थोड़ा चिकना/ तेल लोई पर लगा लें।

– फिर एक लोई की गोल गोल पूरी बेल लें।

– कढ़ाही में गरम तेल में लहसुन की पूड़ी को डालकर कलछी से दबाएं।

– कलछी से दबाने पर पूरी फूल जायेगी।

– अब लहसुन की पूरी को कलछी से पलटकर कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।

– तली हुई लहसुन की पुरियों को टिशु पेपर पर निकाल लें।

– इसी तरह से सारे आटे की पूरी बनाकर तलकर निकाल लें।

परोसने का तरीका

– गरमागरम लहसुन की पूरी को इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

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