लोबिया हरी और फलीदार सब्ज़ी है। जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होती है। लोबिया से ग्रेवी वाली सब्ज़ी बना सकते हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ स्वास्थ की दृष्टि से भी काफी सेहतमन्द होती है। आज हम भी आपको हरी लोबिया आलू बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। हरी लोबिया आलू को बनाते समय लोबिया के साथ आलू का उपयोग किया है ताकि इसका स्वाद टेस्टी हो जाए और बच्चे भी इसे चाव के साथ खा सकें। तो देर न लगाए इसे अभी बनाए और बनाकर आप चावल, रोटी या परांठे के साथ चख सकते हैं।

हरी लोबिया आलू रेसपी
आवश्यक सामग्री । Ingredients
हरी लोबिया आलू को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…
आलू – 250 ग्राम
हरी लोबिया – 100 ग्राम
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम
गार्निश के लिए
हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
हरी लोबिया आलू बनाने का तरीका
– सबसे पहले आलूओं को छीलकर काट लें।
– फिर कटे हुए आलुओं को पानी से धोकर रख लें।
– अब सभी लोबिया की फली को पानी से धोकर सुखा लें।
– फिर सभी लोबिया की फलियों को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर रख लें।
– अब एक कढ़ाही में गरम तेल में हींग और जीरा का तड़का लगाएँ।
– फिर इसमें कटी हुई प्याज और हरी मिर्च को डालकर गोल्डन फ्राई कर लें।
– जब प्याज सुनहरा भुन जाए तब हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर कलछी से चलाते हुए मिक्स कर लें।
– अब इसमें कटी हुई लोबिया की फलियां, आलू और नमक डालकर कलछी से अच्छी तरह से मिला लें।
– अब इसे ढक्कन से ढककर धीमी धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें।
– लगभग 10 मिनट बाद ढक्कन खोलकर इसे कलछी से चलाएँ और फिर से ढककर लगभग 5 मिनट तक पका लें।
– अब लगभग 5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर आलू को दबा कर चेक करें अगर सभी आलू पक गई है तो कटे हुए टमाटर डाल कर इसे ढक दें, ताकि टमाटर भाप से गलकर अच्छे से पक जाएँ।
– लगभग 5 से 10 मिनट में सभी टमाटर पक जायेंगे।
– अब सब्ज़ी को कलछी से चलाकर गैस बंद कर दें।
परोसने का तरीका
– स्वादिष्ट हरी लोबिया आलू की सब्ज़ी को एक बॉउल में निकाल लें और ऊपर से कटा हुआ हरा धनियां डालकर गार्निश करें।
– गरमा गर्म हरी लोबिया आलू की सब्ज़ी को एक प्लेट में निकालकर परांठे, रोटी और चावल के साथ सर्व करें।