हरी मटर की पूरी

हरा मटर जिसे अंग्रेजी में Green Peas कहते हैं। हरा मटर / पीस उच्च फाइबर, विटामिन, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों से युक्त होता है। आमतौर पर लोग हरी मटर का उपयोग पुलाव, सब्ज़ी, कोफ़्ते व खस्तेदार पूरी को बनाने के लिए करते हैं। आज हम आपको हरी मटर की पूरी को बनाने की विधि बतायेंगे। जिसे आप जब चाहे तब सहज रूप से बना सकती हैं बस इसके लिए किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें और बड़ी ही आसानी के साथ बताई गई विधि से बनाते जाएं।

8 हरी मटर की पूरी बनाने के लिए लगभग 15 मिनट का समय लगेगा।

हरी मटर की पूरी
Hari matar ki poori

हरी मटर की पूरी रेसपी । Green Peas Puri Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

100 ग्राम हरी मटर के दाने का पेस्ट
50 ग्राम रवा/ सूजी
50 ग्राम मैदा
100 ग्राम गेहूं का आटा
2 हरी मिर्च
1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्‍मच कसूरी मेथी
स्‍वादानुसार नमक

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हरी मटर की पूरी बनाने का तरीका

– सबसे पहले हरी मिर्च को भी बारीक़ काट लें।
– एक थाल में मैदा, सूजी और आटे को छानकर रख लें।
– फिर इसमें हरी मटर का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, जीरा पाउडर और हींग को डालकर मिला लें।
– अब ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर मीडियम का आटा गूथ लें।
– ध्यान रहे आटा न ही ज़्यादा मुलायम और न ही ज़्यादा सख़्त होना चाहिए।

Green peas puri
Green peas puri

– गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ाकर तेल को गरम करें।
– जब तक यह गरम हो तब तक गूँथे हुए आटे की छोटी लोई बनाकर लोई पर तेल लगाएं।
– अब तेल लगी लोई को गोल पूरी की तरह बेल लें।
– बेली हुई पूरी को गरम तेल में डालकर कलछी से दबाएं।
– फिर पूरी को पलट कर इसे दोनों तरह से सुनहरा तल कर टिशु पेपर पर निकाल लें।

परोसने का तरीका

– खस्तादार हरी मटर की पूरी को टोमैटो सॉस या चिली सॉस के साथ परोसें।

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