आज हम आपको जई ओट सूप बनाने की विधि बताने जा रहे है। ओट (जई) में कैल्शियम, जिंक, मैग्नीज, आयरन और विटामिन-बी और ई भरपूर मात्रा में होते हैं। साथ ही साथ इसमें फाइबर भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह हमारे स्वास्थ्य का ख़ास ख़याल रखता है इसलिए इसका सेवन ज़रूर करें। तो फ़टाफ़ट ओट का सूप बनाने की विधि सीख लें।
जई ओट सूप रेसपी । Oat Soup Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
1 कप ओट ( जई )
1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
2 लहसुन, बारीक़ कटा हुआ
1 हरीमिर्च, बारीक़ कटा हुआ
50 ग्राम मटर के दाने
1 गाजर, बारीक़ कटी हुई
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 गरम मसाला पाउडर
1 चुटकी जीरा पाउडर
1 गिलास उबला हुआ पानी
स्वादानुसार नमक
जई ओट सूप बनाने का तरीका
– एक गरम पैन में कटा हुआ प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को फ़्राई कर लें।
– जब यह फ़्राई हो जाएं तब इसमें मटर और गाजर डाल कर थोड़ा पका लें।
– फिर इसमें ओट ( जई ) को डालकर 5 मिनट तक फ़्राई कर लें।
– फिर इसमें 3 गिलास उबला हुआ पानी और नमक डाल कर पका लें।
– लगभग 15 मिनट में जब यह अच्छे से पक जाए तब इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर चलाएं।
परोसने का तरीका
– जई ओट सूप को एक बाउल में निकालकर कटी हुई हरी धनिया से गार्निश कर सर्व करें।