राजमा को अंग्रेज़ी में किडनी बीन _ Kidney Bean कहते हैं, क्योंकि यह देखने में बिल्कुल किडनी की तरह होता है। अगर आप इसे सलाद के रूप में खाएंगे तो आपको अनेक आवश्यक पोषक तत्व मिलेंगे। राजमा में सप्रोटीन, आयरन, फास्फोरस, कार्बोहाइड्रेट आदि न्यूट्रिएंट्स मौजूद होते हैं। इसलिए आज हम आपको राजमा सलाद बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि आप इसे खाकर हेल्दी और फ़िट रहे हैं।
4 लोगों के लिए राजमा सलाद बनाने में सिर्फ 15 मिनट का समय लगेगा।

राजमा सलाद रेसपी । Kidney Bean Salad Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
50 ग्राम उबला हुआ राजमा
50 ग्राम उबले हुए मक्का दाने
100 ग्राम पनीर
100 ग्राम अखरोट
1 सेब
1 प्याज
25 ग्राम चीनी
1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर
3 चम्मच विनेगर
3 लहसुन की कलियां
स्वादानुसार नमक
राजमा सलाद बनाने का तरीक़ा
– सबसे पहले सेब को छीलकर काट लीजिए।
– प्याज को छीलकर बारीक़ काट लें।
– लहसुन को छीलकर बारीक़ काट लीजिए।
– पनीर को छोटे छोटे पीस में काट लीजिए।
– गैसचूल्हे पर एक पैन को चढ़ाकर इसमें 20 ग्राम चीनी और अखरोट को धीमी आंच पर डालकर चलाएं।
– इससे थोड़ी देर में चीनी पिघलकर अखरोट को कवर कर लेगी।
– फिर गैस बंद करके इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें।
– जब यह ठंडा हो जाए तो इन्हें छोटे छोटे टुकड़ों में कर लें।
– ड्रेसिंग के लिए एक बॉउल में विनेगर, 2 चम्मच चीनी, लहसुन, कालीमिर्च पाउडर और नमक डालें।
– एक बाउल में सेब के पीस, उबला हुआ राजमा और मक्का दाने, पनीर के पीस और प्याज के पीस डालें।
– इसके ऊपर ड्रेसिंग की सारी सामग्री को डाल दें।
परोसने का तरीक़ा
– इसे चीनी की परत लगे अखरोट से सजाए और राजमा सलाद को सर्व करें।
ज़रूरी टिप्स
– राजमा ज़्यादा पुराना न हो क्योंकि राजमा जितना पुराना होगा वो उतना ही कम गलेगा। इसलिए हमेशा फ्रेश राजमा का उपयोग करें।
– राजमा हमेशा अच्छे से पका लें क्योंकि अगर थोड़ा सा भी राजमा कच्चा रहेगा तो वह पेट में दर्द करेगा।
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