केला हेल्थ के लिए बहुत फ़ायदेमंद है। इसके अलावा केले का उपयोग सौन्दर्य निखारने के लिए भी किया जाता है। केले का उपयोग स्वास्थ्य और सौन्दर्य निखारने के लिए ही नहीं बल्कि लाजवाब रेसपी को तैयार करने के लिए भी किया जाता है। तो आज नाश्ते के लिए हम आपको कच्चे केले के कटलेट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। गरमागरम शाम की चाय के साथ कच्चे केले के कटलेट का आनंद उठाए।
कच्चे केले के कटलेट रेसपी । Kachche Kele Ke Cutlets
आवश्यक सामग्री । Ingredients
कच्चे केले के कटलेट बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
कच्चे केले उबले हुए – 5
आलू उबली हुई – 2 मीडियम साइज़
चावल का आटा – 2 चम्मच
बेसन – 4 चम्मच
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
अदरक कद्दूकस किया हुआ – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1/4 चम्मच
हींग – एक चुटकी
तेल – कटलेट तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

कच्चे केले के कटलेट बनाने का तरीका
– सबसे पहले उबले हुए केले के छिलके उतारिए और इन्हें मैश कर लीजिए।
– आलू को छील कर इन्हें भी मैश कर लीजिए।
– एक बर्तन में मैश किए हुए आलू और केले, चावल का आटा, बेसन, अदरक, नमक, हरी मिर्च, लाल मिर्च और हींग डालकर इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
– अब इस मिश्रण के थोड़े से हिस्से को लेकर हाथों से गोल गोल कटलेट बना कर रख लें।
– गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाही चढ़ाकर तेल गरम करें।
– मीडियम आंच में 3 – 3 कच्चे केले के कटलेट को डालकर डीप फ्राई करें।
– कटलेट को कलछी से पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिए।
– कटलेट को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछा कर निकाल लीजिए।
– इसी तरह से सारे कटलेट तल कर निकाल लीजिए।
– गरमा गरम कच्चे केले के कटलेट तैयार हैं।
– इसे आप चाय के साथ नाश्ते में सर्व कर सकते हैं।
– इसके अलावा इसे हरे धनिया की चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।