गर्मी इतनी अधिक हो रही है कि इस गर्मी में अपने आप को कूल रखने के लिए आप लस्सी, हेल्थड्रिंक व आइसक्रीम को टेस्ट करते हैं। इस गर्मी में बाहर का खाने की बजाय ख़ुद को कूल रखने के लिए घर पर आप टेस्टी मैंगो आइसक्रीम बनायेंं। इसे बनाकर फ़्रिज में रख लें और जब मन करें जी भर कर खाएं और दूसरों को भी खिलाएं। तो देर किस बात की है चलिए 5 मिनट में यह आइसक्रीम बनाना सीखते हैं…
मैंगो आइसक्रीम रेसिपी
आवश्यक सामग्री
मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
पके हुए आम – 400 ग्राम
दूध – 800 ग्राम
हरी इलायची कुटी हुई – 3
कार्न फ्लोर – 4 चम्मच
कंडेंस्ड मिल्क – 1 कप
वैनिला कस्टर्ड पाउडर – 1 कप
पिस्ते कटे हुए – 10 ग्राम
किशमिश – 10 ग्राम
चिरौंजी – 10 ग्राम
नारियल का बुरादा – 4 चम्मच
चीनी – 1 कप
[button color=”orange” size=”large” type=”outlined” target=”_blank” link=”https://lifestyletips.in/mango-pudding-recipe-hindi/”]मैंगो पुडिंग बनाना सीखें[/button]
मैंगो आइसक्रीम बनाने का तरीका
- आम को धोकर छील कर उसके गूदे के टुकडे़ कर लें।
- आम के गूदे के टुकड़े को मिक्सर में ब्लंड कर के एक बर्तन में रख लें।
- गैस चूल्हा जलाकर एक बर्तन में दूध को पकाएं और जब वह उबलने लगे तब उसमें चीनी, कंडेंस्ड मिल्क, कुटी हुई हरी इलायची, किशमिश, नारियल का बुरादा, चिरौंजी और पिस्ता डालकर थोड़ा ज़्यादा पका लें।
- जब यह लगभग 15 मिनट तक पक जाए तब इसमें कार्न फ्लोर और कस्टर्ड पाउडर इन दोनों को मिक्स कर के इसी उबलते हुए दूध में डाल दें।
- ध्यान रहे इस मिश्रण को धीरे धीरे चलाते रहें, ताकि दूध पेंदी में चिपके नहीं और आइसक्रीम के लिए मिश्रण टेस्टी बन सकें।
- जब दूध पक कर आधा और गाढ़ा हो जाएं तब गैस को बंद कर दें और दूध को ठंडा होने के लिये रख दें।
- दूध ठंडा हो जाएं तब इसमें आम का ब्लंड किया हुआ पल्प मिला कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब इस मिश्रण को एक आइसक्रीम के सांचे में डाल कर इसको लगभग 4 से 5 घंटे के लिये फ्रिजर में रख दें।
- जब यह आइसक्रीम जम जाए, तब इसे यम्मी और कूल कूल आइसक्रीम को सर्व करें।
अब जब मन करें मैंगो आइसक्रीम बनाकर रख लें और जब चाहे तब इसे टेस्ट करें।