स्वाद में सबके दिल को भाए, मसाला गोभी को आज ही बनाएँ। आज जब मैं बाज़ार गयी तो सब्ज़ी में मैने गोभी ली। सोचा कि हमेशा की तरह गोभी न बनाकर कुछ नए तरीक़े से बनाने की कोशिश करूँ। मैंने कोशिश की और अपने परिवार को टेस्ट कराया। मेरा परिवार ने तो इस स्वाद को न केवल पसंद किया बल्कि मेरी ख़ूब तारीफ़ भी की। तो आपकी भी तारीफ़ हो इसलिए आज ही चटपटी मसाला गोभी बनाकर अपनों को चखाएँ। तो आज मै आपको चटपटी मसाला गोभी पकाने की विधि बताने जा रही हूँ…

मसाला गोभी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

गोभी – 1 समूची
बारीक़ कटा प्याज – 2
बारीक़ कटा टमाटर – 2
हरा धनिया बारीक़ कटा – 2 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट – 2 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
करी पत्ता – 10
नमक – स्वादानुसार

छौंक के लिए सामग्री

तेल – 2 चम्मच
सौंफ – 1 चम्मच
दालचीनी – 1 टुकड़ा
इलायची – 1
लौंग – 1

मसाला गोभी पकाने की विधि

  1. सबसे पहले गैस जला कर कढ़ाही में तेल गरम करें।
  2. गरम तेल में छौंक की सारी सामग्री डालकर भूनिए। फिर इसमें करी पत्ता और प्याज डालिए।
  3. बेहतर स्वाद के किए आपको प्याज को सुनहरा होने तक भूनना चाहिए।
  4. सुनहरे हो चुके प्याज में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट भूनिए।
  5. फिर इसमें कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर मुलायम होने तक पकाइए।
  6. अब इसमें हल्दी, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला और हरा धनिया डालिए।
  7. अब इन सारे मसालों को 3 से 4 मिनट तक अच्छे से बीच बीच में चलाते हुए भून लीजिए।
  8. अब इसमें कटी हुई गोभी डालिए और अच्छे से 10 मिनट तक भुन लीजिए।
  9. जब मसाला और गोभी अच्छे से भुन जाएं तब इसमें 1/4 कप पानी डालकर कढ़ाही को ढक दें और इसे मध्यम आँच पर पकाएँ।
  10. अब इसमें कटी हुई धनिया पत्ती डालकर और 3 से 4 मिनट तक पकाएँ। फिर गैस चूल्हा बंद कर दें।

चटपटी गरमागरम मसाला गोभी तैयार हो चुकी है। अब आप इसे सर्व करें। अगर आपको आज ही इसे बनाने का मन हो रहा है तो अपने किचेन में आवश्यक सामग्री जुटाइए और इसे बनाने में लग जाइए। अपने अनुभव हमसे शेअर करना न भूलें।

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