मेथी मटर मलाई

    सर्दियों में कई हरी सब्ज़ियाँ आसानी से मिल जाती हैं। हरी मटर भी उनमें से एक है। खाने में मीठा लगने वाला मटर स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है। यह एसिडिटी को नियंत्रित करता है और इनमें प्रोटीन भी भरपूर होता है। सेहतमंद रहने और स्वाद का मज़ा लेने के लिए आज हम आपको मेथी मटर मलाई बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे मेथी के पत्ते और मटर के दाने से बनाया है और गार्निश के लिए फ्रेश मलाई का उपयोग किया है। आइए इस रेसपी को सीखते हैं।

    मेथी मटर मलाई रेसपी
    Methi Matar Malai Recipe

    मेथी मटर मलाई रेसपी । Methi Matar Malai Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    250 ग्राम मटर के दाने
    1 प्याज
    2 चम्मच काजू
    1 छोटा टुकड़ा अदरक का
    5 लहसुन की कली
    1 टुकड़ा दालचीनी का
    250 ग्राम मेथी पत्ती बारीक़ कटे हुए
    2 इलायची
    2 लौंग
    2 हरी मिर्च
    1 चम्मच जीरा
    2 चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

    गार्निश के लिए

    3 चम्मच फ्रेश क्रीम

    मेथी मटर मलाई बनाने का तरीका

    – प्याज को छील कर इसके चार टुकड़े कर लें।

    – अदरक और लहसुन को भी छीलकर रख लें।

    – ग्राइंडर में प्याज, अदरक, लहसुन, काजू, दालचीनी, हरी मिर्च, इलायची, लौंग को डालकर बारीक़ पीस कर पेस्ट बना लें।

    – इस पेस्ट को एक बरतन में निकाल कर रख लें।

    – एक कढ़ाही में गरम तेल में जीरा डाल कर भून लें।

    – फिर इसमें पिसा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन, काजू मसाले का पेस्ट डालकर इसे धीरे धीरे कलछी से चलाएं और सुनहरा होने तक भून लें।

    – जब पेस्ट का मसाला भुनकर तेल छोड़ने लगे तब कटी हुई मेथी पत्ती और नमक को डाल कर बस 5 मिनट तक भूनें।

    – 5 मिनट बाद इसमें मटर के दाने को डालकर 4 मिनट तक पकाएं।

    – फिर इसमें आधा कप गुनगुना पानी मिलाकर मटर और मेथी पत्ते के पकने तक पकाएं।

    – जब यह पक जाएं तब गैस बंद कर दें।

    परोसने का तरीका

    – अब इसे एक बॉउल में परोसकर फ्रेश क्रीम से गार्निश कर सर्व करें।

    – इसे आप पूरी, पराठा या चपाती के साथ परोस सकते हैं।

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