आज हम बहुत ही आसान तरीके से बनने वाले मूंग दाल का चिल्ला बनाने की विधि बतायेंगे। यह मूंग दाल के पेस्ट से बना है और इस पेस्ट में पुदीना, तुलसी और अजवाइन की पत्ती को भी मिलाया है, जिससे इसका टेस्ट ज़ायकेदार हो जाता है। आप इस पेस्ट को फ़्रिज में रख कर 2 दिन तक उपयोग में ला सकते है। इसमें प्रोटीन की मात्रा पर्याप्त होती है। आइए मूंग दाल का चीला को बनाना सीखें।
6 मूंग दाल का चिल्ला बनाने में लगभग 40 मिनट का समय लगेगा।

मूंग दाल का चिल्ला । Moong Dal Pancake
आवश्यक सामग्री । Ingredients
100 ग्राम धुली मूंग दाल
1 चुटकी कालीमिर्च
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
5 करी पत्ता
5 तुलसी के पत्ती
5 पुदीना के पत्ती
15 अजवाइन के पत्ती ( इच्छानुसार )
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
मूंग दाल का चिल्ला बनाने का तरीका
– सबसे पहले धुली हुई मूंग दाल को धोकर बीन लें।
– इसे 8 घण्टे के लिए पानी में भिगो दीजिए।
– भीगी हुई दाल को मिक्सर जार में डालकर बारीक़ पीस लें।
– इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें।
– इसमें नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच तेल, हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई तुलसी, पुदीना, अजवाइन और धनिया की पत्ती को मिलाकर पेस्ट में सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें।
– गरम तवे पर थोड़ा तेल डालकर तवे के चारों तरफ फैला दें।
– अब इस पर 1 कटोरी पेस्ट डालकर गोल गोल फैलाएं।
– जब यह नीचे से सुनहरा पक जाए तब इसे कलछी से पलट कर दूसरी तरफ़ भी सुनहरा सेंक लें।
परोसने का तरीका
– जब यह दोनों तरह अच्छे से सेंक जाए तब इसे एक प्लेट में निकालकर हरी धनिया की तीखी चटनी के साथ या आम की चटनी के साथ नाश्ते में सर्व करें।
– आप चाहें तो इसे गरमागरम चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
Keywords – Moong dal chilla, Moong pancake, Indian pancake