जब कुछ कुरकुरा और करारा खाने का मन करे तो मूँगफली टिक्की बनाकर खायें तो स्वाद की लज़्ज़त याद रह जाती है। ख़ासकर सर्दियों के मौसम में मूँगफली खाने से स्वास्थ्य को लाभ मिलता है और गरम-गरम खाने को मिल जाये तो बेस्ट रहता है। स्वास्थ्य की दृष्टि मूँगफली प्रोटीन का प्रचुर स्रोत है। आइए जाने की गरमा-गरमा मूँगफली टिक्की कैसे बनाते हैं?

मूँगफली टिक्की

मूँगफली टिक्की रेसपी

आवश्यक सामग्री

मूँगफली टिक्की बनाने के लिए आपको अपनी किचेन टेबल पर नीचे दिए सारे सामान एकत्रित कर लेने चाहिए…

मूंगफली के दाने – 100 ग्राम
प्याज – 1/2 छोटा टुकड़ा
आलू – 100 ग्राम
बन के स्लाइस – 2 से 3
घी या तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च – स्वादानुसार
धनिया पाउडर – स्वादानुसार
गरम मसाला – स्वादानुसार
हरा धनिया – स्वादानुसार
हरी मिर्च – स्वादानुसार
चटनी – स्वादानुसार

आलू पराठा बनाने की विधि

मूँगफली टिक्की बनाने का तरीका

1. मूंगफली के दाने को भूनकर छिलका उतार ले तथा दरदरा पीस लें
2. आलू उबालकर छीलकर मसल लें
3. प्याज हरा धनिया व हरी मिर्च को बारीक़ काट लें
4. अब सब चीजों को एक साथ मिला लें
5. बन के स्लाइस को पानी में भिगो करके हाथ से निचोड़ कर इस मिश्रण में मिला दें
6. अब इसमें सभी नमक व सभी मसाले डाल दें। अब मिश्रण की छोटी छोटी टिकिया बना लें
7. अब सबसे पहले गैस चूल्हा को जलायें और इस पर तवे को चढ़ायें
8. गरम हो जाये तो धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक तवे पर टिकिया तल लें
9. अब इन गरमागरम टिकियों को अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें

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