गुजराती खाने में ढोकला बहुत ज़्यादा पसंद किया जाता है। ढोकला का सामान्य रूप से बेसन का बनता है। पालक डालकर आप इस ढोकले अधिक स्वादिष्ट और पौष्टिक बना सकते हैं। इसका खिला रंग बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आएगा। देर किस बात की, आइए आपको पालक ढोकला रेसपी बनाना सिखा देते हैं।
तीन लोगों के लिए 15 मिनट की तैयारी के साथ 15 मिनट में पकने वाली यह बेहतरीन रेसपी है।

पालक ढोकला रेसपी । Palak Dhokla Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
1 कप बेसन
2 गुच्छे पालक
1/2 कप दही
1 मीडियम साइज़ अदरक का पेस्ट
3 बड़े चम्मच हरी धनिया, बारीक़ कटी हुई
चम्मच सरसों का तेल
1 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
छौंकने के लिए । Tadka Fry
2 चम्मच सरसों का तेल
1 चम्मच राई दाने
1 चम्मच तिल
4-5 करी पत्ते
चुटकीभर हींग पाउडर
3 चम्मच पानी

पालक ढोकला बनाने का तरीका
– पालक की पत्तियाँ तोड़कर अलग रख लीजिए।
– फिर उसे अदरक और हरी मिर्च के साथ पीसकर पेस्ट तैयार कीजिए।
– एक कटोरे में बेसन, पालक पेस्ट, दही, नींबू रस, चीनीम, नमक और तेल मिला दीजिए। गांठ न पड़े इस बात का ध्यान रखिए।
– इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए अगल रख दीजिए।
– इसके बाद ढोकला बनाने वाले सांचे में तेल लगाकर मिश्रण को भरिए।
– फिर ढोकले को 15 मिनट के लिए भाप में पका लीजिए।
– पकने के बाद उसे प्लेट में निकाल कर किनारे रख लीजिए।
– एक पैन में तेल गरम करें, उसमें राई, करी पत्ते, हींग और तिल डालकर कुछ सेकेंड पका लीजिए।
– फिर आंच बंद करके उसे ढोकले पर उडे़ल दीजिए।
– पालक ढोकला तैयार है, इसे चौकोर आकार में काटकर सर्व करें।
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