उत्तपम एक स्वादिष्ट और स्वास्थवर्धक रेसपी है, जिससे घर के किचेन में आसानी बनाया जा सकता है। कम तेल में पकने के कारण आपमें से बहुतों को बहुत पसंद आएगी। जब दक्षिण भारतीय व्यंजन की बात की जाए तो मसाला उत्तपम बनाने का विचार आना लाज़मी है। देर न लगाते हुए आपको यह रेसपी बनाना सिखा देते हैं –
मसाला उत्तपम रेसपी । Masala Uttapam Recipe
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम चावल
4 मीडियम साइज़ आलू, कटे और छिले हुए
2 मीडियम साइज़ शिमला मिर्च, छोटे छोटे कटे हुए
2 लाल टमाटर, छोटे छोटे कटे हुए
2 मीडियम साइज़ प्याज, कटे हुए
2 नींबू का रस
4 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया, बारीक़ कटी हुई
2 छोटे चम्मच जीरा
2 छोटे चम्मच राई के दाने
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हींग
3 करी पत्ते
2 चम्मच कुकिंग ऑयल
स्वादानुसार नमक

मसाला उत्तपम बनाने का तरीका
– बिने हुए चावलों को साफ़ पानी में धोकर एक तरफ़ रख दीजिए।
– एक पैन में तेल गरम कीजिए और उसमें राई, हींग, करी पत्ते और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लीजिए।
– फिर इसमें आलू, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी, नमक और ज़रूरत के हिसाब से पानी मिलाकर मध्यम आंच पर पकाइए।
– जब टमाटर घुलने लगें तब इसमें चावल डालकर उन्हें गलने तक पकाते रहें।
– जब चावल पक जाएँ तो गैस बर्नर बंद कर दें, और मसाला उत्तपम को प्लेट में निकाल लीजिए। इसके ऊपर नींबू का रस और बारीक़ कटी धनिया पत्ते से सजाकर पेश कीजिए।
– साथ में नारियल चटनी देना मत भूलिएगा।