शिमला मिर्च की सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है, साथ ही साथ यह कुछ मिनटों में आसानी से बन जाती है। इस सब्ज़ी को ख़ास बनाने के लिए आप भुने हुए तिल और मूँगफ़ली डाल सकते हैं, जिससे ग्रेवी का स्वाद बढ़ जाएगा।
शिमला मिर्च की सब्ज़ी 10 मिनट की तैयारी के बाद मात्र 15 मिनट में पकायी जा सकती है। हम आपको इसे तीन लोगों के बनाने की मात्रा लेकर चल रहे हैं।

शिमला मिर्च की सब्ज़ी । Capsicum Curry Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
2 मीडियम साइज़ हरी और लाल शिमला मिर्च
100 ग्राम ताज़ा पनीर (वैकल्पिक)
1 मीडियम साइज़ प्याज, बारीक़ कटा हुआ
2 लहसुन की कलियों का पेस्ट
2 टेबलस्पून कसा हुआ सूखा/ताज़ा नारियल
1 टीस्पून तिल
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून पिसी लाल मिर्च
1/4 टीस्पून पिसी हल्दी
1/2 टीस्पून नींबू का रस
1 सूखी लाल मिर्च
2 टेबल स्पून खाना पकाने का तेल
स्वादानुसार नमक
3/4 कप पानी

शिमला मिर्च की सब्ज़ी बनाने का तरीका
– एक कढ़ाही में कसा हुआ सूखा नारियल, सूखी धनिया के बीज, तिल और सूखी लाल मिर्च डालकर मध्यम आंच पर ख़ुश्बू आने तक 2 मिनट के लिए भूनिए।
– एक अलग कटोरी में निकाल 3-4 मिनट ठंडा कर लीजिए और मूंगफ़ली के साथ मिलाकर बारीक़ पीस लीजिए।
– इसी कढ़ाही में तेल गरम करके जीरा को सुनहरा भूनिए। इसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन का पेस्ट मिलाकर हल्का गुलाबी रंग आने तक भून लीजिए।
– इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर उसके ऊपर नमक छिड़किए।
– शिमला मिर्च को 2-3 मिनट के लिए करारी होने तक भूनकर पकाइए।
– पिसी हुई और लाल मिर्च मिलाकर 1 मिनट के लिए पकने दीजिए।
– अब कटोरी में रखा हुआ मसाला पाउडर, नींबू का रस और थोड़ा सा नमक मिला दीजिए।
– चमचे से चलाते हुए 1-2 मिनट पकने दीजिए।
– इसके बाद 3/4 कप पानी (और पनीर के टुकड़े) डालकर मध्यम आंच पर उबाल आने का इंतज़ार कीजिए।
– उबाल आने के बाद ग्रेवी को गाढ़ा करने पकाते रहिए। इसमें लगभव 3-4 मिनट लेगेंगे।
– गैस बर्नर बंद करके शिमला मिर्च की सब्ज़ी को कटोरे सर्व करने के लिए निकाल लीजिए।
आप इसे रोटी, पूरी, कुल्चा, तंदूरी रोटा, पराठे, बटर नान आदि के साथ परोस सकते हैं।
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