तीखी कॉर्न चाट

    तरह तरह की चाट रेसपी को पसंद करने वाले लोगों के लिए आज तीखी कॉर्न चाट को बनाने की विधि लेकर आए हैं। जिसे सिर्फ 5 मिनट में तैयार किया जा सकता है। इसमें आप उबले हुए कॉर्न के साथ आप अपनी इच्छानुसार कटे हुए प्याज, चुकन्दर, अनानास, अनार के दाने, अंगूर और कटे हुए सेब के पीस का भी उपयोग कर सकते है। हालांकि हमने यहां पर सिर्फ़ शिमलामिर्च, ककड़ी, खीरा और हरी मिर्च का उपयोग किया है और इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए नमक, नींबू का रस और चाट मसाला मिक्स किया है।

    Boiled sweet corn
    Boiled sweet corn

    तीखी कॉर्न चाट रेसपी । Tikhi Corn Chat Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    100 ग्राम कॉर्न के दाने
    1 छोटा प्याज
    1 ककड़ी
    2 चम्मच कटे हुए लाल शिमलामिर्च
    2 चम्मच कटा हुआ पिला शिमलामिर्च
    2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई (वैकल्पिक)
    1 बड़ा टमाटर
    1 चम्मच नींबू का रस
    1/2 चम्मच चाट मसाला
    1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी धनिया (वैकल्पिक)
    2 चम्मच महीन सेव (वैकल्पिक)
    स्वादानुसार नमक

    तीखी कॉर्न चाट
    Taikhi corn chaat

    तीखी कॉर्न चाट बनाने का तरीका

    – सबसे पहले एक बर्तन में पानी उबालकर कॉर्न के दाने को उबाल लें।

    – जब ये मकई के दाने उबल जाए तो इन्हें एक बॉउल में निकाल कर रख लें।

    – प्याज को छीलकर छोटे छोटे पीस में काट लें ।

    – ककड़ी और खीरे को छोटे छोटे पीस में काट लें

    – टमाटर को भी छोटे छोटे पीस में काट लें

    – अब एक बॉउल में कॉर्न के दाने, प्याज, खीरा, ककड़ी, टमाटर, नमक, नींबू का रस, हरी मिर्च, लाल शिमलामिर्च, पीली शिमलामिर्च, चाट मसाला और बारीक़ कटी हुई हरी धनिया को डालकर सभी सामग्री को अच्छे से चम्मच से मिक्स कर लें।

    परोसने का तरीका

    – अब इसके ऊपर महीन सेव डालकर सर्व करें।