आलू एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसपी आसानी से तैयार की जा सकती है। जैसे दम आलू, फ़्राई आलू, आलू मटर पनीर और आलू के परांठे आदि। लेकिन आज हम आपको आलू की लो कैलोरी वाली रेसपी तंदूरी भरवां आलू बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसमें भरावन की सामग्री को आलू में भरकर तंदूर में भूना जाता है और क्रिस्पी तंदूरी भरवां आलू तैयार हो जाती है।
तंदूरी भरवां आलू रेसपी । Tandoori Bharwan Aloo Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients
6 मध्यम आकार के उबली हुई आलू
भरावन की सामग्री
4 चम्मच पनीर कद्दूकस किया हुआ
2 चम्मच नींबू का रस
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
1 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
8 काजू दो टुकड़ों में कटा हुआ
1 चम्मच किशमिश
1/2 चम्मच चाट मसाला
1 चुटकी हल्दी पाउडर
1 चुटकी गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
तंदूरी भरवां आलू बनाने का तरीका
– सबसे पहले उबली हुई आलू को छील लें।
– आलू के दोनों किनारों के छोटे छोटे हिस्सों को काट दें ताकि आलू सीधा खड़ा किया जा सका।
– अब आलू के बीच के हिस्से में चाकू को गोलाई से घुमाकर बीच का हिस्सा निकाल दें ताकि आलू के बीच में भरावन की सामग्री को भर सकें।
– इसी तरह से सारी आलू के बीच का हिस्सा निकाल दें।
– अब एक प्लेट में भरावन की सभी सामग्री कद्दूकस किया हुआ पनीर, नींबू का रस, चाट मसाला, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च, किशमिश, काजू और नमक को आपस में अच्छे से मिक्स कर लें।
– थोड़ी भरावन की सामग्री को आलू के बीच में भर दीजिए।
– सभी आलू में इसी तरह भरावन की सामग्री को भरकर तंदूर में भून लें।
परोसने का तरीका
– जब यह अच्छे से भून जाएं तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए।
– गरमागरम तंदूरी भरवां आलू को हरी धनिया की चटनी और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें।