Aloo Bathua Paratha

आलू बथुआ पराठा बनाने की विधि

बच्चे अक्सर अपनी मम्मी से भरे हुए पराठे बनाने के लिए कहते हैं। आप पर भी उनके लालन पालन और सही पोषण की ज़िम्मेदारी होती है। इसलिए आपको खाने में वराइटी लाने के बारे सोच चाहिए। ताकि सिर्फ़ स्वाद ही नहीं, बल्कि सही पोषक तत्व भी मिलें। इसी बात को ध्यान में रखकर हम आपको आलू बथुआ पराठा बनाने की विधि बताने वाले हैं।

आलू बथुआ पराठा रेसिपी

आलू बथुआ पराठा - Aloo Bathua Paratha

आवश्यक सामग्री

आलू उबली हुई – 6
बथुआ – 250 ग्राम
प्याज़ बारीक कटा – 1
हरी मिर्च बारीक कटी – 3
भुना जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
तेल – 4 बड़े चम्मच

पराठे बनाने के लिए

गेहूँ का आटा 300 ग्राम
पानी आवश्यकतानुसार

पराठे बनाने की विधि

भरावन सामग्री पकाने की विधि

  1. गैस चूल्हा जलाकर उस पर कढ़ाही को चढ़ाकर उसमें थोड़ा सा तेल गरम करें।
  2. इसमें हींग, जीरा, नमक, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च डालकर मैश किए हुए आलू और पानी से धुली हुई बथुआ की पत्तियों को कुछ देर पकाकर फ़्राई कर लें।

पराठा पकाने की विधि

  1. एक बर्तन में गेहूँ का आटा, थोड़ा तेल और नमक लेकर उसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटे को अच्छे से गूँथ लें।
  2. गूँथे हुए आटे की लोई बनाक थोड़ा गोल गोल बेल ले, फिर इसमें भरावन की सामग्री को भर कर लोई को बंद कर दें। फिर इसे धीरे धीरे गोल बेलें।
  3. फिर बेले हुए पराठे को गर्म तवे पर डालकर थोड़ा थोड़ा तेल लगाकर इसे दोनों तरफ़ सुनहरा होने तक भूनें।
  4. अब पका हुआ आलू बथुआ पराठा एक प्लेट मे निकालकर चटनी या अचार या दही के साथ सर्व करें।

किचेन टिप्स

  • दाल को बनाने से पहले यदि दाल को थोड़ी देर के लिए भिगो दिया जाए, तो दाल का स्वाद लाजवाब आता है।
  • भिण्डी को कुरकुरा बनाना के लिए यदि चुटकी भर पिसा चावल मिला दें तो यह कुरकुरी बनती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top