नवरात्र के दिनों में स्वादिष्ट रेसपी बनाकर खाने का अपना अलग ही मज़ा है। एक फ़ूड लवर की आँखों से देखिए यह 9 दिन खाने-पीने के मामले में सबसे अच्छे दिन होते हैं। ऐसे में आलू का हलवा आपके लिए बहुत स्पेशल हो सकता है। नवरात्र में केवल आलू फ़्राई करके ही नहीं बल्कि कई रूपों में खाया जा सकता है। आलू के हल्वे के बारे में आपका क्या ख़याल है! आज हम आपको नवरात्र स्पेशल आलू का हलवा बनाना बतायेंगे।

आलू का हलवा

आलू का हलवा बनाने की रेसपी

आवश्यक सामग्री / Ingredients –

आलू का हलवा बनाने के लिए आप अपनी किचेन टेबल पर नीचे दी गयी समस्त सामग्री निकालकर रख लीजिए –

उबले हुए आलू – 250 ग्राम
घी – 100 ग्राम
चीनी – 200 ग्राम
बादाम – लंबे कटे हुए 8 से 10
किशमिश – 20 दाने
छोटी इलायची पाउडर – 1 छोटा चमच्च

पकाने की विधि / Preparation –

  1. सबसे पहले मेवे को हल्का भून कर अलग रख लें
  2. उबली आलू छील लें और अच्छे से मैश कर लें
  3. फिर पैन में घी गरम करें
  4. अब मध्यम आँच पर आलू को सुनहरा होने तक भुनें
  5. अब भुने आलू में मेवे और चीनी मिलायें और तब तक बराबर चलाते रहें जब तक कि हलवा पैन का किनारा न छोड़ दे
  6. अब पैन को उतार कर इलायची पाउडर मिलायें और सर्व करें

नवरात्र स्पेशल व्रत में खाने के लिए स्वादिष्ट आलू का हलवा तैयार है। आप इसे किसी भी व्रत में खा सकते हैं और मेहमानों को भी खिला सकते हैं।

loading...