आज हम आपको सेब के लड्डू बनाने की विधि बताने जा रहे है। सेब हेल्थ के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। इसमें विटामिन बी1, विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन सी , विटामिन ए, पोटेशियम, कैल्शियम, कैलोरी, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, मैगनीज, कॉपर, जिंक, प्रोटीन और मैग्नीशियम जैसे तत्व पाएं जाते है। यानि यह मीठी रेसपी स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर हैं। आइए इन तत्वों से भरपूर सेब के लड्डू को बनाने की विधि सीखें…

सेब के लड्डू रेसपी । Apple Laddu Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
खोया / मावा – 500 ग्राम
सेब – 1 बड़ा और सख्त
चीनी का पाउडर – 70 ग्राम
नारियल बुरादा – 50 ग्राम
पिस्ता बारीक़ कटा हुआ – 1 चम्मच
Learn to Cook Apple Jalebi Recipe
सेब का लड्डू बनाने का तरीका
– सबसे पहले छिलके सहित सेब को कद्दूकस कर लें।
– गैसचूल्हा जलाकर एक कढ़ाही को चढ़ाकर गरम करें।
– इसमें खोया और कद्दूकस किया हुआ सेब डालकर धीमी धीमी आंच पर सुनहरा भून लें।
– ध्यान रहें इसे तब तक भूनें जब तक इस मिश्रण में सेब का सारा पानी सूख न जाएं।
– जब मिश्रण अच्छे से भुन जाएं और सेब का सारा पानी सूख जाएं तब गैस बंद कर दें।
– इसमें चीनी का पाउडर और नारियल बुरादा मिलाकर इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें।
– अब इस मिश्रण से थोड़ा मिश्रण लेकर छोटे छोटे गोल गोल लड्डू बनाएं।
– इसी तरह से बाकि सारे सेब के लड्डू तैयार कर के एक प्लेट में निकाल लें।
– इसे बारीक़ कटे हुए पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें।
Keywords – Apple Laddu Recipe, Seb Ke Laddu, Seb Aur Khoya Laddu, Apple Mawa Laddu, Dessert Recipe, Sweets Recipe