बादामी पनीर

आज हम आपको लाजवाब डिश बादामी पनीर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसकी ग्रेवी बादाम, क्रीम, मलाई, दही, प्याज और टमाटर आदि से तैयार कर बादामी पनीर को थोड़ा टेस्टी बनाया गया है। आइए आसान सी विधि के साथ बादामी पनीर रेसपी को बनाना सीखें।

[recipe title=”बादामी पनीर” servings=”6″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/badami-paneer-recipe-1.jpg” description=”पनीर रेसिपी पसंद करने वालों को बादामी पनीर का लाजवाब स्वाद ज़रूर भायेगा। इसे घर के किचेन में बना सकते हैं। इसे बनाने की विधि हम बता रहे हैं।” print=”false”]

बादामी पनीर रेसपी

Badaami Paneer – Almond Cottage Cheese Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 350 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
– 20 बादाम
– 3 टमाटर का पल्प
– 70 ग्राम फ्रेश मलाई
– 50 ग्राम दही
– 50 ग्राम दूध
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 प्याज कटा हुआ
– 2 हरी मिर्च
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 6 कली लहसुन की छिली हुई
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
– 1 चम्मच ज़ीरा
– 1 चुटकी हींग
– 50 ग्राम तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश के लिए”]
– 1 चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”बादामी पनीर बनाने का तरीका”]
1. बादामी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले ग्रेवी के लिए मसाला तैयार करेंगें।

2. मसाला बनाने के लिए कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को मिक्सर जार में डालकर बारीक़ पीसकर पेस्ट बना लें।

3. बादाम को भिगोकर बारीक़ पेस्ट बना कर रख लें।

4. एक कढ़ाही में गरम तेल में हींग और जीरा डालकर तड़का लगाएँ।

5. अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

6. जब मसाले से भुनकर तेल अलग होने लगे तब इस मसाले में बादाम का पेस्ट डालकर कलछी से चलाएँ।

7. फिर टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाल दें।

8. इस मसाले को बीच बीच में कलछी से चलाते हुए भूनें।

9. जब मसाला भुनकर तेल से अलग होने लगे तब भुने हुए मसाले में मलाई, दही और नमक डालकर कलछी से अच्छे से मिक्स कर लें।

10. अब ग्रेवी में क़रीब आधा गिलास पानी और दूध डालकर कलछी से चलाते हुये उबाल आने तक पकाइए।

11. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तब पनीर के टुकड़ो को ग्रेवी में डालकर मिक्स कर लें।

12. अब सब्जी को ढ़ककर धीमी धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएँ और फिर गैस बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमा गरम बादामी पनीर को सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर से कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें।

– इसे रोटी, नान, परांठा, पूरी या फिर राइस के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *