मौसम सुहाना हो और साथ में हमसफ़र, तो दिन बेहद ख़ास बन जाता है। ऐसे में अगर आप हमसफ़र का दिल जीतना चाहती हैं। तो बस गरम चाय के साथ बेहद लज़्ज़तदार पापड़ों को चखायें। और अपने हमसफ़र के साथ उस पल को बेहद यादगार और ख़ास बना लीजिए। आज हम आपको बेसन के पापड़ बनाना बताएंगे। ये पापड़ बेहद हल्के हल्के और कुरकुरे होते हैं। इन्हें आज ही बनायें और अपने हमसफ़र खिलाकर उनके दिल में अपनी ख़ास जगह बनायें।

न केवल अपने दिलबर बल्कि अपने दोस्तों के घर आने पर भी पेश कर सकती हैं। जब वे जानेंगे कि इतने ख़स्ता और लज़्ज़तदार पापड़ आपने बनायें तो उनके बीच आपकी धाक जम जाएगी।

बेसन के पापड़ की रेसपी

बेसन के पापड़ बनाने के लिए आपको चाहिए…

आवश्यक सामग्री

बेसन – 200 ग्राम
उड़द या मूंग की दाल का आटा – 100 ग्राम
कालीमिर्च कुटी हुई – 1 छोटा चम्मच
लालमिर्च कुटी हुई – 1/4 चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – चुटकी भर
खाने वाला सोडा – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार

बेसन के पापड़ बनाने की विधि

  1. सबसे पहले एक बरतन में बेसन को चलनी से छान लीजिए।
  2. अब बेसन, मूंग दाल का आटा व सारे मसाले मिला कर कड़ा आटा गूँथ लें।
  3. अब किसी साफ और समतल जगह पर इस गूँथे हुए आटे को रख कर किसी बट्टे की सहायता से इसे चारों तरफ़ से कुटें।
  4. ध्यान रहे जितने अच्छे से इसे कूटेंगें आटा उतना ही मुलायम और चिकना हो जायेगा।
  5. अब इस आटे की छोटी छोटी लोइयां बना कर लोई में थोड़ा चिकना लगाकर चकले की सहायता से पतला पतला इन्हें बेल लीजिए।
  6. अब गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाई चढ़ाएं और तेल डाले। जब तेल गरम हो जाएं तब बेलें हुए इन पापड़ों को इस तेल में तल लें।
  7. अब चटपटे कुरकुरे स्वादिष्ट बेसन पापड़ के स्वाद का लुफ़्त उठायें।

आप ज़रूर अपने दोस्तों के साथ बेसन के पापड़ बनाने की रेसपी शेअर करेंगी। आज ही सोशल मीडिया पर शेअर कीजिए और सबसे स्वाद बाँटिए।