कुरकुरे और लज़्ज़तदार पापड़ एक अच्छा स्टार्टर माना जाता है। आपको पहले ही बेसन के पापड़ बनाने की रेसपी के बारे में बता चुके हैं। पापड़ में भी काफ़ी वेरिएशन होते हैं। आज हम चावल के पापड़ बनाने की विधि बताएंगे। चावल के पापड़ देखने में जितने हल्के फुल्के होते हैं, खाने में भी उतने ही लज़ीज़ और चटपटे होते हैं। आप इन्हें कभी भी खा सकते हैं। इसका ज़ायका इतना लज़ीज़ होता हैं कि ज़बान इसका स्वाद कभी नहीं जाता। आपके घर आने वाले मेहमान अगर यह पापड़ एक बार खायेंगे तो जितनी बार आयेंगे उतनी बार आपसे इसकी डिमांड करेंगे।

चावल के पापड़ की रेसपी

आइए चावल के पापड़ बनाने की बात करें…

आवश्यक सामग्री

चावल का आटा – 250 ग्राम
पानी – 500 मिलीलीटर
जीरा – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

चावल के पापड़ बनाने की विधि

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर एक बड़ा भगोना चढ़ाइए।
  2. अब इस बरतन में पानी, चावल का आटा, जीरा, नमक और मिर्च डालकर कर लगातार चलाते रहें।
  3. इसे गाढ़ा होने तक पकाएं जब यह खूब बुलबुलें के रूप में पकने लगें तब यह घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है।
  4. ध्यान रहे इसे जितने अच्छे से धीमी धीमी आंच पर इसे पकाएंगे। पापड़ उतने ही स्वादिष्ट बनेंगे।
  5. यह भी ध्यान रहे घोल न अधिक गाढ़ा हो और न अधिक पतला।
  6. जब घोल तैयार हो जाए तब धूप में किसी प्लास्टिक पर गोल कटोरी की सहायता से इसे छोटे छोटे गोल गोल पापड़ फैलायें।
  7. जब ये पापड़ धूप में सूख जाएं तब इन्हें तेल में तल लें।

तो देर किस बात की है आप आज ही हल्के फुल्के और बेहद लज़्ज़तदार पापड़ बनाने की तैयारी कर लीजिए। जब आप कुरकुरे चावल के पापड़ खाएँ और इनका पूरा का आनंद लें। तो हमारी इस रेसपी को अपने दोस्तों से बाँटना मत भूलिएगा।