बेसन वाली शिमला मिर्च

राजस्थान का ख़ास पकवान बेसन शिमला मिर्च की सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट और लज़ीज़ होता है। यह ख़ास शिमला मिर्च से बनी है। शिमला मिर्च कई पोषक तत्वों से परिपूर्ण है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी के साथ साथ पॉवर फूल एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो शरीर को कई रोगों से बचाता है। आइए फ़टाफ़ट राजस्थानी बेसन शिमला मिर्च की रेसपी सीखते हैं।

यह रेसपी 3 लोगों के लिए है और इसकी तैयारी करने में 10 मिनट और पकाने में 15 मिनट लगेंगें।

बेसन शिमला मिर्च की रेसपी । Besan Shimalamirch Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

5 शिमला मिर्च
3 चम्मच बेसन
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, पिसी हुई
1/4 छोटा चम्मच धनिया, पिसी हुई
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, पिसी हुई
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, पिसा हुआ
1 छोटा चम्मच सौंफ, पिसी हुई
एक चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 चम्मच अदरक, पिसी हुई
1 चम्मच हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
स्वादानुसार नमक
3 चम्मच तेल

गार्निश के लिए

3 चम्मच बड़ा हरा धनियां, बारीक़ कटा हुआ

बेसन शिमला मिर्च रेसपी
Besan shimlamirch curry recipe in Hindi

बेसन शिमला मिर्च की रेसपी को बनाने का तरीका

– शिमला मिर्च को पानी से धो लीजिए।

– इसके डंठल और बीज हटा कर चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।

– कढ़ाही को चढ़ाकर बेसन डालें और इसे हल्की हल्की आंच में कलछी से लगातार चलाते हुए बेसन को हल्का भून लें।

– बेसन के भूनते ही जब भुने हुए बेसन से सोंधी सी ख़ुशबू आने लगे, तब इसे कटोरी में निकाल लीजिए।

– कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें।

– गरम तेल में हींग और जीरा डालें।

– जब जीरा चटकने लगे तब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर हल्का फ़्राई कर लें।

– फ़्राई मसाले में कटी हुई शिमला मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, भुना हुआ बेसन और अमचूर पाउडर, गरम मसाला डाल दीजिए।

– मसाले को कलछी से चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें।

– फिर सब्ज़ी को धीमी आंच पर ढ़ककर 5 मिनट तक पकाइए।

– सब्ज़ी का ढक्कन खोलकर इसे अच्छी तरह चला लीजिए और इसे फिर से ढककर 2 मिनट के लिए पकने दीजिए।

– सब्ज़ी का ढक्कन खोलकर शिमला मिर्च को चैक करें कि वो थोड़ा नरम हुई है या नहीं।

– जब शिमला मिर्च पककर थोड़ा नरम और थोड़ा क्रन्ची हो जाए तब गैस बर्नर बन्द कर दें।

परोसने का तरीका

– बेसन शिमला मिर्च की सब्ज़ी को बॉउल में निकाल कर हरी धनिया की पत्तियों से सजाएं।

– इस सब्ज़ी को चपाती, पराठे या चावल के साथ सर्व करें।

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