कश्मीरी एग बिरयानी

    एग बिरयानी या अंडा बिरयानी एक लाज़वाब नॉन वेज फ़ूड रेसपी है।यह हैदराबादी बिरयानी रेसिपी है, जो कि खाने में बहुत टेस्‍टी है। हैदराबाद में ख़ास चार तरह की बिरयानी बनती है, उनमें से एक अंडा बिरयानी रेसपी भी है। आइए हैदराबाद की ख़ास रेसपी एग बिरयानी या अंडा बिरयानी बनाना सीखते है।

    एग बिरयानी या अंडा बिरयानी की तैयारी में 10 मिनट और पकाने में 20 मिनट समय लगेगा। हम लोग इस रेसपी को 2 लोगो के लिए बनाएंगे।

    कश्मीरी एग बिरयानी रेसपी
    Kashmiri egg biryani recipe in Hindi

    एग बिरयानी रेसपी । Egg Biryani Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    चावल के लिए सामग्री

    100 ग्राम बासमती चावल
    4 पुदीने के पत्ते
    ¼ छोटा चम्मच जीरा
    ¼ छोटा चम्मच सौंफ़
    2 लौंग
    2 इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी का
    चुटकीभर शाही ज़ीरा

    एग करी मसाला सामग्री

    50 मिलीलीटर दूध
    1 छोटा प्याज, बारीक़ कटा हुआ
    1/2 छोटा चम्मच लहसुन
    1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

    ¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
    ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला
    ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो
    1 नींबू का रस

    2 उबले अंडे
    50 ग्राम दही

    2 छोटा चम्मच शुद्ध घी
    नमक स्वादानुसार

    कलर के लिए

    एक चुटकी खाने वाला ऑरेंज कलर का रंग

    गार्निश करने के लिए

    एक चम्मच हरी धनिया की पत्ती, बारीक़ कटी
    4 पुदीना की पत्ती

    Anda biryani recipe
    Anda biryani recipe in Hindi

    एग करी बनाने का तरीका

    – सबसे पहले एक भगोने में पानी को उबालने के लिए रख दें।

    – इस पानी में सौंफ़, लौंग, दालचीनी का एक टुकड़ा, शाही जीरा, इलायची, जीरा, थोड़ा सा बारीक़ कटा हरा धनिया और 4 पुदीने के पत्ते डाल दें।

    – जब गरम पानी में बुलबुले उठने लगे तो सारे मसाले को छन्नी की सहायता से पानी से निकाल लें।

    – बासमती चावल को पानी से धोकर इसी गरम पानी में डाल दीजिए।

    – इसमें थोड़ा नमक भी मिला दीजिए और लगभग 70 से 75 % तक चावल को पका लें।

    – जब तक चावल पक कर तैयार हो तब तक एग बिरयानी मसाला तैयार कर लें।

    – एक कढ़ाही में गरम तेल में प्याज़ को फ़्राई कर लें।

    – जब प्याज ग्लोल्डेन फ़्राई हो जाएं तब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, चिकन मसाला, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अजीनोमोटो, लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल कर मसाले को कलछी से लगातार चलाते हुए भून लें।

    – जब मसाले की सभी सामग्री फ़्राई होकर तेल छोड़ने लगे, तब दही, नींबू का रस, 3 पुदीने का पत्ता, हरा धनिया का पत्ता डालकर कलछी से सभी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएँ

    – कुछ मिनटों के के बाद इसमे अंडा डाल दें और कुछ देर तक पका लें ताकि अंडा अच्छे से पक जाएं।

    – लगभग 75% तक पके हुए चावल से अतिरिक्त पानी को छन्नी की सहायता से छान लें।

    – अध पके हुए बासमती चावल को एग बिरयानी के भुने हुए मसाले में डाल दें।

    – बासमती चावल को कढ़ाही में अच्छे से फैला दें।

    – अब इसमें दूध, घी को डालकर 5 मिनट तक पकाएँ।

    – अब एक चुटकी ऑरेंज रंग को चावल में ऊपर चारों तरफ डालें।

    – एग बिरयानी में ऊपर से थोड़े रंगीन चावल गार्निश करने के लिए एक कटोरी में निकाल लें।

    – अब एग बिरयानी को कलछी की सहायता से अच्छे से मिक्स कर लें ताकि सारे मसाले आपस में मिक्स हो जाएं।

    परोसने का तरीका

    – अब 2 प्लेट में एग बिरयानी को परोसें।

    – 4 पुदीने की पत्ती से, थोड़े कटे हरे धनिया की पत्ती से और रंगीन चावल से बिरयानी को सजाएँ।

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