आज हम आपको खजूर शेक बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। खजूर शेक हेल्दी एनर्जेटिक ड्रिंक है। खजूर जिसके नियमित सेवन के अनगिनत फ़ायदे हैं। इसमें आयरन और फ्लोरिन भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं इसके अलावा यह कई प्रकार के विटामिंस और मिनरल्स का भी स्रोत है। खजूर में कॉलेस्ट्रोल नहीं होता और फ़ैट का स्तर भी कम होता है। खजूर में प्रोटीन के साथ साथ डाइटरी फ़ाइबर और विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5 और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता हैं।
यह रेसपी 3 लोगों के लिए है। तैयारी में सिर्फ़ 5 मिनट और बनाने में 10 मिनट का समय लगेगा।
खजूर शेक रेसपी । Date Shake Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
3 कप दूध
15 खजूर
6 काजू
3 बादाम
5 काजू
5 चम्मच चीनी
1 कटोरी बर्फ़ के टुकड़े
2 चुटकी इलाइची पाउडर

खजूर शेक बनाने का तरीका
– खजूर के बीज निकाल कर पतले पतले टुकड़ों में काट लीजिए।
– बादाम को भिगोकर छिलका छील लें।
– काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
– काजू के टुकड़े, छिले हुए बादाम, ठंडा दूध, चीनी और खजूर को मिक्सर में डालकर ब्लेंड कर लीजिए।
– हेल्दी खजूर शेक को कांच के 3 गिलास में निकालें।
– कांच के गिलास को ऊपर से थोड़ा थोड़ा खाली रखें ताकि आइस क्यूब डाल सकें।
– इसके ऊपर इलाइची पाउडर को बुरक कर सर्व करें।
टिप्स
– खजूर मीठा होता है इसलिए इस शेक में चीनी कम पड़ती है। अगर आपको ज़्यादा मीठा पसंद हो तो आप अपने टेस्ट के अनुसार इसमें चीनी एड कर सकते हैं।
– आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें किसी भी फ़्लेवर की कुछ बूंद भी मिला सकती हैं। जिससे इसका स्वाद और भी अधिक बढ़ जाएगा।
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